Nepal STATION

ネパールステーション

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩2分(130m)
ネパール料理 テイクアウト
052-265-7917

名古屋にもありましたっ。現地人が唸る本場ネパール料理。百名店。私の情報認知不足で今頃知る。 旦那を道連れに名古屋オフィス街までナマステ遠征!!*\(^o^)/* ひきつけを起こしそうになり昨日はいつものバングラキッチンに行ったのだけどね。 ゴールデンウィークで一番ウキウキしながら向かいます♪(´ε` ) ネパール家庭料理ダルバートは勿論、タカリ、干し飯のネワリサマエバシまであるとはかなり本物。 何処かで見た映像と思ったら、 新大久保のガチネパール名店、ナングロガル、アーガンから独立したとあります。 これは行きたくて堪らない。 毎回韓国エリアの誘惑に負けて行けず仕舞いで。 疼く方々が狭い階段のを上り店内へ。 階段の狭さとは異なり店内はランプに調度品、ネパール音楽モニターとお洒落な異国が広がります。 とても愛想の良いスタッフさん。 私は干し飯セットが気になってしょうがなかったけど後悔したらどうしようと車中悩んでいたのですが、ランチセットには有りませんでした。 着席すると直ぐにサラダ提供。 手始めに私はダルバートセットとします。 豆ご飯セット。 マトン、激辛。 旦那はエリックサウスのビリアニが好きなのでチキンビリアニセット、マンゴーラッシー。 ランチも650円からとコスパ良いです。 そしてプレート参る\(^^)/ プレートからして神々しさを感じる。 ではカトマンズに行ってきます!! 豆スープ、ボヤけず塩加減抜群。 マトンカレー。ゴロっとしたマトンは柔らかく全く臭みなし。 サラサラしたルーはスパイスの奥深い優しさが絶妙!! 納得の旨さ。 素晴らしいスパイス使いとスキルで感動。 アチャールも今迄で一番の味付け。 ネパール米に両方をかけると複雑さが一体となり 衝撃の口内、脳内革命。 激ウマ〜!! 日本人の私も唸ってしまいます。 余りの美味しさにお互い言葉を交わすのも忘れ一心不乱。✌︎('ω')✌︎ 無我夢中。w 米は他店より少ない盛り付けですが、 なんとライスもカレーもスープもお代わりし放題という無限の可能性が広がります。 現地神スタッフが如何か?と。 勿論お代わり。 カレーには2回目はマトン無しのルーだけ。 そうだよね。 激辛なのでじわじわと辛さが押し寄せ内臓の温度が上昇するのが分かります。 バランス良い罪悪感の無い薬膳プレート。 旦那も辛さがあるビリアニのようで胃がポカポカ。 ライタも他にない旨さです。 エリックサウスより遥かに上回るビリアニに喜び。 マトン苦手な旦那も牛すねのようでこれは食べれるらしい。 お互い胃も心も幸せになりました( ´ ▽ ` )ノ 腕前の確かさはアラカルトも間違いないはず。 次は夜にネワール族干し飯、モモを食べたい!! 愛するバングラさんと交互に来たいワ。 今日予定の川魚すぎ嶋は4月末、行きたがってる両親を連れて予定変更^_^

Mai Hosodaさんの行ったお店

Nepal STATIONの店舗情報

予約・問い合わせ 052-265-7917
  • ネパール料理

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩2分(130m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩8分(610m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩9分(670m)

052-265-7917