名古屋丸八食堂

なごやまるはちしょくどう

とんかつ 丼もの 味噌カツ その他
052-564-7581

初\(^o^)/名古屋 ということで、現地の知り合いが「地元の人間は行かないけれど…」と前置きをした上で連れてってくれました。 通常、名古屋名物のお店はそれに特化したお店ばかりだそうで。(ひつまぶしなら鰻屋さん、みたいな) でも観光に来てて、一つの料理だけじゃなく色々食べたい人に持ってこいなのが、この名古屋丸八食堂なのです。 1枚目: ソースカツ丼で有名な矢場とんもココで食べれます。 2枚目: シャチホコあったら名古屋っぽくて、思わず写真撮っちゃうよねw 3枚目: お箸とおしぼりにロゴ入り。 4枚目: 鳥の手羽先。塩胡椒が効いてて、皮はパリパリ、中身はジューシー! 瞬殺で食べ終わりました。 5枚目: もつ煮込み。八丁味噌で、甘めな味付け。もつも色んな部位が入ってて美味です。 お酒がすすむー(*´ω`*) 6枚目: ダシがシッカリ効いてる玉子焼き。何もつけなくてもパクパク食べれちゃう、優秀な一品。 7枚目: 私イチオシはこの軟骨の唐揚げ。揚がり具合はカリッ!サクッ!甘辛な醤油ダレがアクセントになってて、これ一品だけで生チュー2杯飲んじゃいました(*´艸`) 8枚目: 大根サラダ。大根以外にも色々入ってます。(サラダに対する私のモチベーションは察してくださいw) 名古屋名物を一気に堪能したい方には、特にオススメしたいお店です。 2013.12.26訪問

Yuho Korekuniさんの行ったお店

名古屋丸八食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 052-564-7581
  • とんかつ
  • 味噌カツ
  • その他

名古屋市営地下鉄東山線 / 亀島駅 徒歩6分(480m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ https://nagoyamaruhachi.jproject-shop.jp/lucent/

052-564-7581