そば工房すもも

そばこうぼうすもも

名鉄三河線 / 越戸駅 徒歩26分(2.1km)
そば(蕎麦)
0565-89-5200

近所にありながら気になりつつ一度も行けてなくてやっと初訪です❤ 11時の開店直後にお邪魔したら一番乗りでした。 事前にランチメニューが良いとの情報もあったので迷いましたがランチセットで山菜蕎麦(冷)を。 10分程で運ばれてきたお盆を見てびっくり‼茶わん蒸し、ほうれん草のごま和え、ご飯、壺漬け、天ぷら盛り合わせと、ミニサイズではなく普通に一人前のお蕎麦。 天ぷらはプリプリのエビ、さつまいも、カボチャ、シソ、玉ねぎで、薄衣でカラッと 揚がり、くどくなくて食べやすい♪ ご飯は炊き立て艶々のお米で小盛りでも食べ応え十分、茶わん蒸しはきのこが香り、だしも効いていて美味しかった❤ お蕎麦は信州蕎麦だからか、割りと太めの麺でした。 おつゆはかつおだしが強めだけど濃すぎずそこまで甘さも強くなく、食べやすく、シャキシャキの山菜もたっぷり入って食べ応え満天でした。 ワタシにはお蕎麦が多く、男性でも満足できる量なのにコスパが良く美味しくてお得感もかなり感じるランチでした(*´-`) 駐車場がかなり小さいのであまり大きな車だと大変かもしれません。 店内は、テーブル席が3卓、座敷は 2卓のこじんまりした感じのよいお店です(*^^*)

T.RYOKOさんの行ったお店

そば工房すももの店舗情報

予約・問い合わせ 0565-89-5200

名鉄三河線 / 越戸駅 徒歩26分(2.1km)

(テーブル3、座敷席2)

0565-89-5200