中国料理 正木

ちゅうごくりょうり まさき

遠州鉄道 / さぎの宮駅 徒歩13分(1.0km)
中華料理
070-8515-8326

2022年6月5日オープン。 中国料理世界大会での受賞歴があり、東海調理製菓専門学校の講師の経験もあるオーナーシェフの正木さん。 ガッツリ中国料理という感じではなく、四川料理と広東料理をベースに、薬膳の中医学の知識を生かした料理らしい。 すぐに予約困難店になりそうな気がします。 8時半に家を出て、11時半の予約に間に合うはずが、途中の渋滞が予想を超えた大渋滞(;´д`) 迂回で高速に一区間乗り、降りて道の駅でトイレ休憩すると、お店から電話が⁉️ インスタ限定の月餅が手違いで用意できないと。 それだけ⁉️ なんだぁ〜 高速まで使って向かって、ランチ食べられないのかと思っちゃった。 ビビるわ〜(^◇^;) わざわざ電話をくれるあたりが丁寧な対応だね。 月替わりのメニューで、8月は台湾フェア。 予約時に、数量限定の胡椒餅とパイナップルケーキも予約。   11時28分到着。ギリ間に合った〜 既にオープンしていて、先客は着席した状態。 見ると予約で満席と。 インスタ見ると、連日予約で満席みたい。 食べてる間も、来ては帰るという客が何組かいた。  荷物入れも蓋が付いていて、乾燥剤まで入ってる。 細かいところまで配慮が利いてるね。 ◆Aセット 1600円 前菜 *海老と夏野菜のピータン豆腐 熱菜 *台湾唐揚げ *牛肉のトマト煮サラダ仕立て スープ *あさり、とうもろこしのスープ ご飯 *豆乳冷やし担々麺 +300円 デザート *太陽の杏仁豆腐〜マンゴーソース〜 *本日の温かい中国茶 ◆パイナップルケーキ 400円 ◆一日10個限定 胡椒餅 300円 メニュー全体を撮ろうとして、忘れた(>人<;) ご飯は、台湾産サクラエビのご飯をプラス料金で変更。 坦々麺の麺がグレーだから何の麺⁉️ 聞いてみると、黒ごまが練り込まれている麺だと。 しかも歯ごたえがあって、終盤に食べてもほとんど伸びてない。 ピータン初めて食べたかも。 クセがなく、フォアグラみたいにとろける感じ。 前菜はちょっと味が濃いかなと思ったけど、他のメニューはちょうどいい味付け。 品数が多く、やっぱり途中で腹パン(>_<) 油っぽくなくなくて、ヘルシーでいいね❗️ デザートとお茶は、シェフ自らが持ってきてくれた。 しかも、名前と予約のお礼を言いながら。 デザートの杏仁豆腐は、甘さは控えめで、マンゴーソースがめっちゃウマッッ‼️ 一人一人のお客様を大事にしてるのが伝わってきた。   近くの席のおばあちゃんマダム達は、既にリピーターのようで、なんのメニューかも分からず予約したらしく、何が出てくるのか分かってなかった笑。 料理の説明もよく聞いていないみたいで、聞き返したり、胡椒餅も知らないから、最後お腹いっぱいでキツかったみたい笑。 パイナップルケーキも胡椒餅もテイクアウトにして正解だったわ〜 胡椒餅、めっちゃウマッッ❗️ 肉肉しくて、パイのような生地がちょっと粉っぽいけど、厚くなくていいね( ^ω^ ) パイナップルケーキも水分持ってかれるかな?と思ったけど、餡がしっとりめ。 パイナップルが刻んであるのかな、餡と混ざっていて、風味がいいね。 満足❗️ 毎月メニューが変わるから楽しめるし、Bランチや夜メニューも気になるところ。 料理のファンだけじゃなく、正木シェフのファンもいるだろうな♡   予約は電話可、DM可 ただし、電話に出られないタイミングやDM見るタイミングがあるので直近の予約は注意。 PayPay可 テーブル6卓 駐車場10台以上

J.Satouさんの行ったお店

中国料理 正木の店舗情報

予約・問い合わせ 070-8515-8326

遠州鉄道 / さぎの宮駅 徒歩13分(1.0km)
遠州鉄道 / 自動車学校前駅 徒歩16分(1.2km)
遠州鉄道 / 積志駅 徒歩25分(2.0km)

Instagram https://www.instagram.com/chineserestaurantmasaki/

070-8515-8326