若駒

わかこま

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩26分(2.0km)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身
055-963-8584

沼津のおススメお鮨やさんのひとつです♬ 静岡県沼津市の港近くにある、名店双葉寿司と並んで大好きなお鮨やさん「若駒」へ。カウンターにズラーっと並ぶ板前さんが圧巻の双葉寿司と対照的に、こちらは夫婦で営む家族経営のお店です。 ここは、地魚を中心とした旬のネタがとても良いです。そして、茶目っ気ある大将の優しさと、おかみさんの尻に敷いてる感じがなんとも楽しい。 江戸前ともちょい違うし、田舎寿司というにはレベルが高い。次々とダイナミックに出てきますが、とにかくネタの上質さが圧巻なんです。シャリとの一体感とかは考えず、とにかくネタの分厚さと躍動感に感動してほしいです。前のレビューで”無骨だけど心を打たれるお鮨と”って自分で書いてましたが、けっこう言い当ててる。今回もまさにそんな感想を持ちました(^^) 毎回カウンターに座ると、笹の葉の上におまかせをテンポ良く出してくださいます。 平目 石鯛 赤身 中トロ イカ 赤貝 青柳 とり貝 アワビ アナゴ クラゲ タコ スキミ巻き 出し巻き卵 、、、結構食べたな。笑 今回はランチで利用して、これで5000円でした。コスパ最高です。 お腹に余裕があったら、玉子とスキミ巻きは絶対食べるべき!! 大渋滞で港周辺は車が動かず。駐車場に停められそうもなかったので、食べてすぐ港周辺を離れました。とにかくお鮨だけはありつけたので大満足(^^)

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

若駒の店舗情報