鮮魚・お食事処 山正

やましょう

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩8分(620m)
魚介・海鮮料理 寿司 テイクアウト 刺身 丼もの
055-963-0377

山正さんでランチ。 こちらの店舗は2年ぶり。 出先から来たのでめっちゃ早く着いた(^_^;) 平日10時23分到着。誰もいない。 10時45分になったので、車から降りて店前に。1番。 10時50分になったら後客ワラワラと来て列に。 今回は初訪の人が多いみたいで、店の入り口を入ったり出たり勝手に店内を写真撮ったりする客も。 名前書かないんですか?って聞いてきた人もいる。 11時になると、ウェイティングボードが用意されて記入。 私の後ろに11人並んでる。 11時半になるとオープン。 名前を呼んで案内してくれます。 ◆限定25食 山正丼 1280円(税込) *ご飯少なめ ◆げそ焼き 560円 さっきの出たり入ったりしていた客が、待ってた時から声デカで、店内に入っても、私の隣の隣の席で、マスクもなしに喋っててうるさい… せっかく本店に来たのに、雰囲気台無し。 でもでも❗️ 山正丼、やっぱり美味しい❗️ 味付けもちょうどいい❗️ ホスピタリティも相変わらず素敵で、出すタイミングとかで声掛けをしてくれる。 お味噌汁は、三つ葉とあおさとお豆腐。 美味しい〜 +290円であら汁に変更できるようになったのね。 げそ焼きは、少々お時間かかりますと、山正丼とタイミングがズレても大丈夫かの案内も。 お気遣いありがとうございます( ^ω^ ) 出来たタイミングで大丈夫。 だって、ポール入店で着席前に注文入れたから、めっちゃ待つとは思えない。 山正丼を食べ終わってお茶を啜っていたら、げそ焼きキターー‼️ 肝のいい香り〜 ちょっとしょっぱいのは分かってるよ。 でもスタッフさんが、白飯のご用意ありますって。 ホント、気遣いが嬉しい( ^ω^ ) 日本酒に合うよね。 でも、いつもよりしょっぱく感じなかったな。 一口食べるごとに、悶絶する旨さ〜♡ アルコール飲めないのが残念。 私以外にも結構注文入ってたな。 美味しかった❗️ 12時くらいに退店すると、外に何組か待ってた。 相変わらず人気だね。 PayPay可 カウンター7席 小上がり掘りごたつあり 駐車場7台

J.Satouさんの行ったお店

鮮魚・お食事処 山正の店舗情報

予約・問い合わせ 055-963-0377
  • 寿司

JR御殿場線 / 大岡駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.yamasho-japan.com/
備考 クレジットカードは夜の部のみ利用可能

055-963-0377