鮮魚・お食事処 山正

やましょう

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩8分(620m)
魚介・海鮮料理 寿司 テイクアウト 刺身 丼もの
055-963-0377

雨だと人少ないと思い、久しぶりにこちらでランチ。 平日10時半到着。誰もいな〜い。 結局、めっちゃ早く着いたからセンターポール。 ウェイティングボードが出る11時には、5組くらいしかいなかった。珍しい。 雨の日でもフツーに混む時あるから、混み具合が読めないな… オープンの11時半までで8組のウェイティング。 子連れの人が結構いる。 今日はオープンしてから来てもよかったな。 S.kazuakiさんが赤シャリと注文していたので、聞いてみると、板前さんもホールの店員さんも、よく行く知人も、聞いたことないって(笑) きっと違う店だと思いますって(^◇^;) ランチの時間帯でも初鰹の刺身出来るか聞くと、タタキならあるとの事。 もち鰹、ないですよね〜? なかった(>_<) あわよくば食べたかった。 ◆限定ちらし 1200円(税別) *小鉢+味噌汁付き *ご飯少なめ *タレ掛け ◆岩手産生ガキ 380円 ◆けぞ焼き 450円 限定ちらしは、酢飯を少なめにしてもらい、山正丼と同じタレをかけてもらった。 カスタマイズに臨機応変に対応してくれるのは嬉しい( ^ω^ ) わさびは大丈夫ですか?と聞かれたので、ハイと回答したんだけど、のってなかった。 のらなくて大丈夫か?のほうだったのね(^_^;) なので、アジのネタに生姜ものってなく、でも山正丼と同じように白ごま振ってあった。 炙り太刀魚、サーモン、タコ、バチマグロ、ヤリイカ、本鮪の稚魚、イカ、アジ、天然ぶり、いくらの10種類がのっていて、どれも脂がのってとろける旨さ❗️ うめぇ〜(≧∀≦) やっぱうめぇ〜(≧∀≦) どんどん口に頬張り、気がつけば飲み物みたいだなーって(^o^) 一口一口食べる毎に、自然と目をつぶって堪能してしまう(*´꒳`*) 死ぬ前に最後何食べたい?と聞かれたら、ココのお寿司と言いたいくらい。 生ガキは、レモンorポン酢と聞かれたので、レモンに。 身がデカイ❗️ レモンを少し絞って、ペロリンチョ。 ん〜❗️ 牡蠣の旨味とレモンの酸味、美味しい❗️ げそ焼きは、来るなり肝の香りがそそる。 匂いだけでご飯が進みそうなくらい(^-^) 酒のつまみだろうから、味付け濃い目。 でも好きなんだよね〜 店員さんが、気を利かせて、ご飯欲しかったら声かけて下さいねって(~_~;) 美味しかった❗️満足❗️ 退店する際、板前さんから、色々なくてすみませんと一言。 全然気にしてないし、むしろ私のちらしをカスタムしてくれたし( ^ω^ ) 12時でも空席あった。雨のせいかな。 PayPay使えます カウンター席あり テーブル席あり 小上がり座敷あり 駐車場あり 11時からウェイティングボード記入 沼津駅近く 海鮮美味しい 接客◎ リーズナブル

J.Satouさんの行ったお店

鮮魚・お食事処 山正の店舗情報

予約・問い合わせ 055-963-0377
  • 寿司

JR御殿場線 / 大岡駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.yamasho-japan.com/
備考 クレジットカードは夜の部のみ利用可能

055-963-0377