彩食菜の間 Coo 沼津店

さいしょく ちゃのま くう

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩5分(340m)
創作料理 ダイニングバー
055-925-7766

ハイレベル創作料理居酒屋さん!! 今夜も送別会。沼津駅周辺でリサーチしてもらい、 評判が良さそうで、写真も映えていた 「彩食菜の間 Coo」さんに初訪問! 『ほっこり七輪炙り焼き』コース(今なら5,580円→5,000円(税込))でお願いしました。 まずは生ビールで乾杯!! 沼津って海産を使った美味しい飲み屋さん沢山ある中で、Cooさんの創作料理に度肝を抜かれました! まずは「山芋あん肝乗せとローストビーフの前菜」!旨いっ!そしてお洒落!!そして何気なく置いてある「枝豆」を1つまみ。んっ!?さっぱりっ!!ワサビ風味だ!「枝豆」一品にもセンスが伺えます! 「サラダ」・・・ビーツ?やえんどう豆、数種の野      菜と生ハムの入ったサラダ。 「魚」・・・岩塩でいただく数種の薬味たっぷり脂の乗った鰹のたたき。 「焼物」・・・デミグラス牛すじ煮込みベースのお豆腐チーズたっぷり焼き。 「肉」・・・しば漬けタルタルで食べるチキン南蛮。 「メイン」・・・鮑、牛串、数種の野菜の炭火炙り焼き。 「デザート」・・・溶かしマシュマロで食べるチェロス。 どうです!? どのメニューも見た目も鮮やか!味も秀逸!! ビールも進む進むっ!! 今日も美味しくお腹いっぱいご馳走様でした!! メインの「炙り焼き」の味付けに、ポン酢と泡塩が出てきました。全ての料理に感動しましたが、ここで塩を変えてくる細かい演出に、自称「我家の料理人」(笑)の私も脱帽です!!

KOUICHI.“ビール猫”.Sさんの行ったお店

彩食菜の間 Coo 沼津店の店舗情報

予約・問い合わせ 055-925-7766
  • 創作料理
  • ダイニングバー

JR御殿場線 / 大岡駅(2.8km)

055-925-7766