大鳥居 月花園

おおとりい げっかえん

天竜浜名湖鉄道 / 戸綿駅(3.1km)
和菓子
0538-85-2447

【Retty初投稿】 周智郡森町にある『大鳥居 月花園』 昭和7年創業の地元に根付いた和菓子中心のお店。 まさかの初投稿❗️ 先日、静岡ローカル番組「てっぺん!」で森町を取り上げられていて、地元だから見てたんだけど、なんと❗️こちらのお店の同級生が映った。 こちらの商品の栗蒸し羊羹を見た主人が、美味そうじゃん❗️ って、浜松の遠バザのついでに、こちらへ。 入店し、店員の同級生に、誰か分かる?と尋ねると、すぐ私の名前が出た❗️ よかったぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 卒業以来、2度ほどばったり会った事があったが、それから20年経ってる。 意外と分かるのねー ◆栗蒸し羊羹 950円 開けてみると、栗の量ハンパない❗️ たっぷり入ってる〜 栗が少し柔らかめで、餡子の部分も柔らかめ。 一体となって口の中で美味しさが広がる❗️ 甘さもちょうどよくてヤバイ❗️美味しい❗️ まとわりつく感ゼロ。食べやすい。 ばくばく食べれちゃう。 和菓子が苦手な人でも食べられると思う。 なんで今まで食べなかったんだろう。 和菓子は苦手なんだけど、栗蒸し羊羹とみそまんは食べられる私。 ちょっと後悔。 この年齢だから美味しさが分かるようになったのかもしれんけど。 サービスに遠州の森麦こがしまんじゅうを2個くれた (^-^) 甘さ控えめで、サクッまではないけど、しっとりめのクッキーみたいな皮。 皮には香煎が使われていて、ほんのり香ばしい。 水分持ってかれるようなパサパサ感はなく、中に白あんと刻み栗が入っていて、手が込んでる。 小豆こしあんバージョンもある。 人口2万人と言われる遠州小京都森町。 地元で頑張ってくれてるのは嬉しい❗️ 取り置きも可。 栗蒸し羊羹 栗たっぷり 梅衣 みそまん 森町 大鳥居 遠州の小京都森町

J.Satouさんの行ったお店

大鳥居 月花園の店舗情報

予約・問い合わせ 0538-85-2447
  • 和菓子

天竜浜名湖鉄道 / 戸綿駅(3.1km)

お店のホームページ http://gekka.moon.bindcloud.jp/
Facebook https://www.facebook.com/oodorii.gekkaen/
Instagram https://www.instagram.com/oodorii_gekkaen/

0538-85-2447