スパイスカレー DARTERA

ダーテラー

岳南鉄道 / 吉原本町駅 徒歩18分(1.4km)
カレー
0545-50-1906

念願!富士の人気スパイスカレー店!! 本日もお仕事で富士市役所。 同僚とランチ食べてこか?どこにする? んっ!?今11:00!この時間まだ入れるかっ? なんて会話をしながら富士市役所裏の 「スパイスカレーDARTERA」さんにやって来ました! 「喰い物屋 KOTETSU」さんの時に書きましたが、富士、富士宮で私が気になるスパイスカレー店が3件あり、「DARTERA」さんは最も食したかったお店です! ただし、「DARTERA」さんかなりの人気店。カウンター7席の小規模店舗という事もあり、過去2回ほどフラれたお店…11:00開店の今11:00。「こんにちわー!」とドアを開けると先客2名様でまだ空いてる!!「やったー」という事で念願の入店です!! まずは奥様がメニューのご説明を丁寧にされます。ふむふむ。カレーは日替わりで3種類。それを1種盛り〜3種盛りまで選べ、好みでスパイス味玉トッピング。大盛無料。 う〜ん…カレーどれも美味しそうじゃない?悩む… えーいっ! 「AゆずぽんポークとC厚揚げサバレモンの2種盛りでっ!!」 すまん…「Bフレッシュトマトチキン」次回お目にかかれたら必ず食べるからね…(笑)なんて詫びながらお店を観察。 ほんとタッチの差で満席。待ちの人発生。今日はついてたねーなんて言ってると来ましたーっ!! なんじゃこりゃーっ!!トッピングが色鮮やかっ!!美しいっ!!ずっと見てられそうでしたが冷めるので「ゆずぽんポーク」からパクリッ! おーっ!マイルドスパイスにサッパリぽんっ!よくしみた大根入ってる!和と印のコラボレーションやーっ!!旨いっ!! 「厚揚げサバレモン」をパクリッ!サッパリスパイシーッ!!サバにレモンにスパイス!合うねーっ!!旨いっ!!厚揚げもサッパリに中にどっしりした食感アレンジを加え最高だーっ!! 気がついたら飲むように一気喰いっ!! 今日も美味しくお腹いっぱいご馳走様でしたっ!! 念願の「DARTERA」しっかり堪能しました!カレーってご飯よそって、カレーかけて、提供するスピード料理のイメージですが、カウンター席からご主人の仕事っぷりずっと見ていたら、一つ一つの所作がまず丁寧!すごい愛情込めて提供してくれてるんだなと感じました!だから人気店!さすが人気店! さーっ!残り1店舗の富士宮のスパイスカレー店っ!まっとけやーっ!!

KOUICHI.“ビール猫”.Sさんの行ったお店

スパイスカレー DARTERAの店舗情報

予約・問い合わせ 0545-50-1906

岳南鉄道 / 吉原本町駅 徒歩18分(1.4km)
岳南鉄道 / ジヤトコ前駅 徒歩20分(1.5km)
岳南鉄道 / 本吉原駅 徒歩22分(1.7km)

0545-50-1906