かぐや 岩本山カフェ

KAGUYA IWAMOTOYAMA CAFE

JR身延線 / 竪堀駅 徒歩29分(2.2km)
カフェ
0545-60-0666

【4646ドライブ2月①】 今回の4646ドライブは此方、 「かぐや岩本山カフェ」さんから スタートです♪ 以前から何回か候補店に挙げていたものの…… どうせなら花の綺麗な時期にと取っておいたお店です。 岩本山公園内にあり、駐車場からちょっとキツイ坂道を登った場所に此方のお店はあります。 店内に入る前から富士山や駿河湾が見渡せる景色にTOMOKOさんは大ハシャギです( ̄▽ ̄;) 勿論、絶景の窓際カウンター席をGET!! パンケーキを食べたいと駄々をこねたTOMOKOさんですが……(((*≧艸≦)ププッ パンケーキや食事系は11時からになります。 モーニングは3種類。 トースト、ホットドッグ、BLTサンドより ホットドッグとBLTサンドをチョイス♪ 厚切りベーコンが入ったBLTサンドは凄いボリュームで半分に分けるのも難しい〰️(>_<) 見た目悪かったけど半分こして美味しく頂きました! 期待してきた梅の花はまだ早かったようで咲いてる木は数本~(;∀; ) 山の頂上までの登り坂、更に階段で昇る展望台! 年長さんのTOMOKOさんはスタスタ歩いていくのに……いつも車ばかりで歩かない私は……息が切れ足はガクガク!(;>_<;) 案内板には梅の木400本、桜の木500本が植えられてると書いてあります。 パンケーキと共に次回リベンジ決定ですね(^^)b ごちそうさまでした(*^ー^)ノ♪ 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 以前(2018年9月)、娘とランチに行き写真だけ撮り未投稿のもの( ̄▽ ̄;) ❇️シャインマスカットのグラスショートケーキ ❇️ブルーベリーとクリームチーズのパンケーキ ❇️プリプリ海老&アボカドのサンドイッチ ❇️パスタは何だろ〰️(; ̄ー ̄A 下書き溜め込むと忘れてしまいますね~(^^; 眺望抜群 広い駐車場 岩本山公園 野菜販売有り 土曜限定オムレット販売

H.Sanoさんの行ったお店

かぐや 岩本山カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0545-60-0666

JR身延線 / 竪堀駅 徒歩29分(2.2km)
JR身延線 / 入山瀬駅(2.5km)
JR身延線 / 柚木駅(2.5km)

Instagram https://www.instagram.com/Kaguya_iwamotoyama_cafe/

0545-60-0666