無上帑

MUJOUDO

JR身延線 / 沼久保駅(3.3km)
カフェ 喫茶店 かき氷 スイーツ コーヒー専門店
毎週木曜日
0545-69-3588

【古民家でホットドッグを】 前回投稿したグロースヴァルトSANOさんのすぐ近くに素敵な古民家カフェがあります。 以前訪問した時に早く行きすぎてホットドッグのセットしか食べれませんでした。 食べ終えて帰る頃にランチ時間に変更され自然薯のセットが!(°Д°) 店の外に出ると辺り一面にかまどで炊かれたご飯の匂いが充満しています。 やられた!との思いで泣く泣く帰宅。 暫くぶりに自然薯のセット目当てに訪問。 時間もバッチリ! 入店してメニューを見ると…… 無い! 無い! (。>д<) 店員さんによると自然薯はお客さんによって好き嫌いが分かれやめてしまったと。 以前提供していたおにぎりのセットをまた始めようと思っているが、またその時はホームページ等でお知らせしますと言われ結局またホットドッグのセットを注文。てか、それしかありません。(;o;) このホットドッグ、美味しいに決まってるんです。 何故かと言うとソーセージはグロースヴァルトSANOさんの物。 パンは自家製天然酵母のパンで外はパリッパリ! 中はモチッモチ! 前回頂いた珈琲は本格的すぎて珈琲オンチの私にはよくわからないので抹茶ミルクを選択。 中に餡が入っていて、かき混ぜてもそのまま食べてもOKとの説明あり。 この餡が凄く美味しかった! 夏メニューの餡がのったかき氷が人気みたいだが、それも頷ける。 おしるこも食べれば良かったな。 大きな大きな窓があり富士山を眺められます! 薪ストーブで店内はあったか♪ ゆったりと時間が流れてます。 お店の外もとっても素敵でいっぱい写真を撮りたくなりますよ♪ 難点は提供時間が遅い事とメニューが少ないところでしょうか。 ちょっともったいないような気がします。 帰りに富士川地区で採れたキウイフルーツで手作りされたジャムを買いました。 ごちそうさまでした(*^ー^)ノ♪ クリスマスキャンペーン 落ち着ける店内 次回はかまどごはん食べれるかな?

H.Sanoさんの行ったお店

無上帑の店舗情報

予約・問い合わせ 0545-69-3588
  • 喫茶店
  • かき氷
  • コーヒー専門店

JR身延線 / 沼久保駅(3.3km)

お店のホームページ http://kubotanoen.jp/
Facebook https://www.facebook.com/mujodo/
Instagram https://www.instagram.com/mujodo/

0545-69-3588