ベアード・ブルワリーガーデン修善寺

べあーど・ぶるわりーがーでんしゅぜんじ

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 修善寺駅(3.3km)
クラフトビアバー テイクアウト
0558-73-1225

2020 初ベアードヽ(^0^)ノ 1杯目は、初醸造インディアペールラガー, ベアード (IPL, ABV 7%) 呑むと、IPLらしく苦味が広がる。広がるけれども、苦味が旨味にバトンタッチしつつ、でもアンカーはホップの爽やかな苦味の余韻を楽しめる。 最近の苦くない(苦味を感じにくい)IPAやIPLが好きな方にもぜひ試してほしい。 個人的には、がっつり苦いIPAが「う~苦い(>_<) もう1杯」的に恋しいけれど、苦くないIPA/IPLが主流の今だからこそ、温故知新で試してほしいなぁ。 ベアードじゃないけど、伊勢角屋のストラグルIPAや、反射炉の荒武者ヘイジーIPLもお勧めです(^^ゞ つまみは、わざわざ熱海まで買いに行った、パン樹 久遠の三角サンド(玉子&ツナ)です。 パンドミに自家製の具が合う。 食べながら呑まないと倒れちゃうからね(^0^;) 2杯目は、静岡エール#28 スコティッシュ80シリングエール, ベアード (ペールエール, ABV 5%) ホップの苦味よりも、麦芽の甘味を感じるペールエール。フィッシュアンドチップスが食べたい(>_<) 本場と同様、常温で呑むのがお勧めです。注いでくれた時点でも、冷やしすぎずいい感じですが、飲み頃は常温。もっと香りが立ってきて、さらに美味しいヽ(^0^)ノ 3杯目は、スルガベイ・インペリアルIPA, ベアード (インペリアルIPA, ABV 8.5%) 修善寺タップルームに来ると、シーズナルばかり呑んで、ついついレギュラービールを呑むのを忘れてしまうのですが、今日は年初なので、初心に帰って、レギュラービール。 スルガベイは、ベアードのレギュラービールの中でも、1、2を争う好きなビールです。 IPAらしいホップの香り。呑むと苦味と共に麦芽の甘味も感じる。IPAらしく苦味が強めだけど、強すぎない。ベアードらしいバランスの良さが美味しいヽ(^0^)ノ そして、つまみは、修善寺タップルーム定番のピクルス。この酸っぱ甘さがIPAにも合います。 美味しいクラフトビールが飲める店

Hiroyuki Nagaoさんの行ったお店

ベアード・ブルワリーガーデン修善寺の店舗情報

予約・問い合わせ 0558-73-1225
  • クラフトビアバー

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 修善寺駅(3.3km)

お店のホームページ http://bairdbeer.com/ja/brewery/

0558-73-1225