市場の食堂 金目亭

いちばのしょくどう きんめてい

伊豆急行 / 伊豆急下田駅 徒歩10分(800m)
魚介・海鮮料理 定食 刺身
0558-22-6314

まだまだ県外移動自粛してる私だけど、伊豆はほぼ県外の人達で溢れてる〜( ̄▽ ̄;) 八王子、横浜、つくば、湘南、品川…コロナ感染が発生してる関東圏ナンバー多し。 下田市魚市場にある金目亭さん。 下田公園の紫陽花やペリーロードを散策した後、 道の駅開国下田みなとに寄り、ちょうどランチの時間になったので、隣にあるこちらで金目鯛のランチ。 金目鯛専門店は初めて❗️あるんだねー 土曜10時57分到着。 昼営業11時からなのに、既に店内は9割ほどいるんだけど… 食券買って、案内されるけど、店内は密だったので、外でもいいか確認したらOK。 番号で呼ばれたら取りに行くシステムだけど、外の場合は持ってきてくれる。 むしろ、海を見ながら、涼しい風を浴びながら食べるほうがコロナも安心だし、漁港って感じがしてイイ❗️ 店内で麦茶をセルフでコップに注いで外へ。 ◆炙り金目丼 1600円(税込) ◆金目の三色丼 1500円 10分ほどで着膳。 おおー❗️ 思ってたよりたっぷりのってる❗️ ご飯は少しあったかいフツーの白飯。 炙りはほんのり塩味で、レモンスライスがのっていて、これだけでめちゃくちゃ美味しい❗️ 炙ってあるから程よい脂で食べやすい。 三色丼は、とろ金目、平金目、はし金目。 どれも厚くカットされていて、脂がのってて美味しい❗️ もちもち食感だったり色々楽しめた( ^ω^ ) 青海苔のお味噌汁の香りがいい〜 しかもたっぷり入ってる。 小鉢は菜の花とイカのワサビ和えかな。 めちゃくちゃ美味しい❗️ これだけで白飯食べられるやつ。 コレは人気なわけだ〜 満足❗️ 店内には数々の有名人?のサインもあったな。 また下田に来たら再訪したいな。 テーブル席あり 駐車場店前数台、道の駅駐車場あり 金目鯛料理専門店 下田市魚市場 地方卸売市場

J.Satouさんの行ったお店

市場の食堂 金目亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0558-22-6314
  • 定食

伊豆急行 / 伊豆急下田駅 徒歩10分(800m)
伊豆急行 / 蓮台寺駅(3.0km)

駐車場 あり

0558-22-6314