キヴィシルト

kivisild きゔぃしると

JR伊東線 / 伊東駅 徒歩9分(680m)
フランス料理
0557-35-9010

伊東に旅行に行った際、 1回はホテル食じゃなく地元のお店に行きたいよねー、と思いRettyで探して予約しました。 結果、ここ近年で稀に見るくらい、おススメ! まず、欧風料理なんだけど魚しかないってのが最高! (イタリアンなのか、フレンチなのか、よくわからない…。でも、フレンチっぽい気がする??) せっかく海が近いので、観光客的には 絶対地元食材使った料理が食べたいと思いますよね。 でも、魚の有名な地方って どうしても和食が続いちゃうから飽きるんです。 そんな時に、地元の魚を食べさせてくれて、 しかも洋食系! もう、ニーズにぴったりすぎて大喜びでした( ^ω^ ) お店は東海館の川を挟んで真向かいで、 柳の葉が趣のある川沿いの道にあります。 窓際の席になったので、 川越しに東海館の窓明りが見える 素敵なロケーションでした♡ メニューは黒板で。 色々ありましたが、シェフのおススメコースが 一番人気だとおっしゃるので、 それに決めました。 3000円からで、 500円ずつ刻みで魚のグレードアップができるそう。 オススメは3500円とのことでそちらに。 ちょっと驚きのリーズナブルさ。 コースでその値段?! グレードアップしても3500円? で、量が少なければアラカルトも追加しよう…、 と思いきや、驚きのボリューム!! びっくりでした(゚o゚;; 最初はパンをちびちび食べながら ワインで料理を待ちます。 ワインも「魚に合うものしか置いてません」と、 とっても潔く。 選ぶのに苦労せずによいです 笑 今回はピノノワールのボトルで。 ボトルで3000円くらいかな。 さっぱりしてて、魚に合いそうな赤ワイン! 白かと思うくらいのさっぱり感。 期待感が高まります! まず一品目はマグロのカルパッチョ。 ケッパーなのかな? 酸味と塩味のバランスがよい ドレッシングが珍しくて美味しい! 2品目は、ビッグサイズの牡蠣のフリット! 揚げたの?!ってくらいの大きさ!! 火が通ってこんなに大きいって元々どんだけ巨大だったの?ってビックリしました。 半ナマかと思いきや、しっかりホクホク系に火が通っていて、またびっくり。 トマトソースは濃すぎずサラリ。 さっぱり目に食べられるフリットでした♡ あと、何気に付け合わせの芽キャベツグリル、めっちゃ美味しい!! さて、メインが金目鯛のグリル! 皮が音がする程パリパリで、身はジューシー。 理想の焼き加減に、ホワイト系のソース。 めちゃくちゃ美味しいし、かなりのボリューム。 写真は二人前で、贅沢に一人ドーンと一枚分。 これを食べたら、、もうお腹いっぱい…! でも、デザートは食べるよね。 入るとこ違うからね。 苦味強目の大人プリンは、超好み…♡ 食後のコーヒーまで頂いて…、3500円! (ワインは別ですよ) ヤバイ、コスパ最強!! お店の方も上品な感じで、 何より8年もやられてると聞いたのに お店がめちゃくちゃキレイ。 とっても気持ちのいいお店でした。 また、伊東に行くなら伺いたいお店です。 あ、ただ提供時間は結構かかります。 シェフお一人なので。 一品30分は覚悟した方がいいでしょう。 私たちは帰っても特にやることのない旅行者だったので、全然問題なしでしたが 笑

Kumi Matsumoto Inoueさんの行ったお店

キヴィシルトの店舗情報

予約・問い合わせ 0557-35-9010
  • フランス料理

JR伊東線 / 伊東駅 徒歩9分(680m)
伊豆急行 / 南伊東駅 徒歩23分(1.8km)

コース 3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
雰囲気 静かな店内、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能

0557-35-9010