和食かっぽれ

わしょくかっぽれ

JR伊東線 / 伊東駅 徒歩7分(500m)
魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 刺身 居酒屋
毎週木曜日
0557-37-8405

お座敷の個室があるので、子供の頃から七五三や入学祝いなど、親戚集まってのご飯で何十年とお世話になっています。 お料理は地元のお魚を中心にした創作料理。贅沢な材料ではないのかもしれませんが、どれも工夫があってとても美味しいです。 そして何より明るくて親しみのある店員さんたち。もうすぐ2歳の甥っ子が一緒でも、お料理を運びに来る時に、 「これは柔らかいからチビちゃんも食べられかな〜」 「チビちゃんが食べられるお料理何かご用意しましょうかー?小アジが入ってるから揚げてきましょうかー?」 と大人用のメニューから、オススメを出してくれるのです。なのでうちの家族はメニュー見たことありません(笑)ホントに安心して利用出来ます。 一番のオススメは「おじや」。 野菜がたっぷり入った優しい味で、甥っ子の大好物。本来はコースの締めで出て来るのですが、甥っ子が先に食べられるように、少しだけ先に出して下さい、というお願いにも快く対応してくれます。 これからも家族のお祝いや帰省の時にずっとお世話になるお店です。 伊東の街中にあるのですが、地元の人がいないと少し行きにくい場所にありますが、伊東出身者としては観光客の方にもぜひ利用して欲しいお店です。 ちなみに… GWや夏休みはとても混み合うので予約必須です。予約も立て込んでるので、1時間半くらいで出なければならないので、最後は少し忙しくなります^_^;

Orie Numataさんの行ったお店

和食かっぽれの店舗情報

予約・問い合わせ 0557-37-8405
  • 割烹・小料理屋

JR伊東線 / 伊東駅 徒歩7分(500m)
伊豆急行 / 南伊東駅 徒歩21分(1.6km)

喫煙 分煙

0557-37-8405