個室居酒屋 GOMAYA 長良店

ゴマヤ

名鉄各務原線 / 田神駅(4.3km)
居酒屋 天ぷら 季節料理 魚介・海鮮料理
058-295-1908

久々に何をいただいても美味しいお店に出会いました(о´∀`о) 昨年末にオープンされたということですが、前を通る度にずっと気になっていて、ようやくの初来店❗️ まず店内に入って1番最初に思うのは、 木の香りがイイ〜♪ すごく良い香り。 檜かなぁ。 店員さんの気持ちの良い出迎えを受けて、半個室のお席へ案内されます。 そして、渡されたメニューはなんと、巻き物。 こちらの本店が美濃市にあるということで、もちろん美濃和紙。 多分お箸を入れてある袋もそう。 一同、うわぁー(о´∀`о)となります。 そこから一気に各々の食べたいものを注文します。 まずは刺し盛り、こだわりのお豆腐サラダ、 地鶏の唐揚げにボーノポークの串カツ。 ついでエビマヨに軽い中締めの鮪の手巻き寿司。 そこからさらに季節野菜と海老の天ぷら、 特製冷奴、なぜか前菜に戻って、鮪とアボカドのディップ トースト添え。 ちなみにサラダのドレッシングや唐揚げに添えられているマヨネーズ、串カツに付いてく八丁味噌ソースなども全て自家製だそうで、これがまたお料理をさらに引き立てています。 一品あたりのボリュームもあり、この美味しさにして、この価格帯って、ものすごく良心的、、 生ビールの銘柄がサッポロというのも個人的にツボでした。 お酒の種類も豊富でしたが、お料理がこんなに美味しいなら、飲まない方でも充分に楽しめるのではと思います。 鰻巻きやご飯系のメニューまでいけなかったのが非常に心残りなので、とりあえずまた行きます。 オススメです。 食欲の秋 リピート決定 木の香り

宮澤真紀さんの行ったお店

個室居酒屋 GOMAYA 長良店の店舗情報

予約・問い合わせ 058-295-1908
  • 天ぷら
  • 季節料理

名鉄各務原線 / 田神駅(4.3km)

(全席個室、もしくは半個室)

喫煙 分煙

2人用 4人用 6人用 7人用以上