ユートピア

UTOPIA ゆーとぴあ

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩18分(1.4km)
喫茶店 カフェ
058-263-3725

歯医者さん後のランチは安定、憩いの喫茶店ランチ。 働く人、お年寄り、ケーキ好き女子に愛されるお店。 いつものAランチ。パンかライスでパン。ドリンクはアイスコーヒー。揚げ方をものにしてるので間違いはない。 本日はチキンの衣揚げ和風ソース。ソースは洋風、東海ならではの味噌と日替わり。チキンとポークカツも日替わり。 オカンはオムライスにすると言いながら 中性脂肪過多の為ロースカツ乗せなのでベーコンと茄子のトマトスパにしたらしい。 パスタではなく喫茶店なのでスパゲティです。 オーダー後どれだけ混雑していても3分以内で出てきます。 忙しいリーマンには美味しいランチがファーストフード並みで心強い!ヽ(´▽`)/ 柔らかい鶏胸肉に優しい衣。安心の味。小鉢は冷奴。 フランスパンなど都会しかない時からロールパン。 たまに食べるのでとても美味しく感じます。 今日の暑さには有難い小鉢。 オカンのスパは茄子の天ぷら!(つД`)ノ 茄子の揚げもんやったとは意外だけど、揚げもん好きオカンは豚よりコレステロールがマシなのか嬉しい模様。 去年、銀歯が外れ、コロナで後回し後回しにしていた結果、歯が欠けるどこか歯が割れてしまった末裔の私にも嬉しい内容。優しい内容。 12時過ぎ、市役所前、新聞社横の立地でお年寄りが店内チラホラ。 いつもの激混み昼休みタイムのリーマン、OLがいない‼️1組だけいるか。 そうか…。外食控え命令かリモートね。感染爆発のマン防。 何としてでも食い止めると古田知事。 もはやどこも医療崩壊。 飲食もサービス業も崩壊ではないか…。 私に出来る防止対策、応援の仕方で頑張ります!

Mai Hosodaさんの行ったお店

ユートピアの店舗情報

予約・問い合わせ 058-263-3725
  • 喫茶店

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩18分(1.4km)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岐阜駅 徒歩21分(1.7km)
名鉄各務原線 / 田神駅 徒歩23分(1.8km)

喫煙 分煙

058-263-3725