岩戸苑

いわどえん

名鉄各務原線 / 田神駅 徒歩26分(2.1km)
うなぎ
058-246-7501

10月1日。秋。秋刀魚。 ではなく鰻!!が段々肥える時期。*\(^o^)/* 天然鰻を日本人として喰らう。 仕事が長引きもうスピードで向かう。 秋晴れの中気分良く金華山ロードにドライブしそうになる。 その途中にひっそり佇む穴場鰻店が人気店になり近頃は予約必須。 予約の20分過ぎに金華山の麓到着。 店先の線のない砂利駐車場。停めようもランダムなお客さん方の停め方になん度も切り返しギリギリ停める。 もう少し詰めて欲しい…。 予約席以外満席。カウンター席に座り、おばちゃんに鰻丼1300円を注文。 どんだけ世の中が高騰しようと値段そのまま。 家族経営。儲けは関係ないらしい。 天然鰻、鮎店として値段も天然。 素晴らしい。 五分して着。 蓋を開ければ香ばしく焼かれた照り輝く黄金の鰻( ´ ▽ ` ) 前回より若干肉厚な気がします。 食べる前から匂いと見た目だけで日本人で良かったと思う。 しかも肝吸い。お新香に小鉢。 三つ葉と肝の良いお出汁。胃に染み渡る。 鰻はカリッフワッと絶妙な関西圏の鰻の焼き方。 タレの調合も辛すぎず甘過ぎず1番好きなタレ。 硬めのご飯に塗されたタレの具合。 全てが完璧の鰻丼。 スパイスの自家製山椒をふんだんに振りかけて 完食。 これで1300円とは泣けてくる。 苦手な鰻が鰻好きにしてくれてありがとう。 更に肥えた鰻を楽しみにしよう。 雪の日は通行出来ないので要注意。

Mai Hosodaさんの行ったお店

岩戸苑の店舗情報

予約・問い合わせ 058-246-7501
  • うなぎ

名鉄各務原線 / 田神駅 徒歩26分(2.1km)
名鉄各務原線 / 細畑駅(2.7km)

058-246-7501