オステリアドンナルイーザ

おすてりあどんなるいーざ

JR高山本線 / 鵜沼駅 徒歩3分(210m)
イタリア料理
058-322-8177

2000円以上するナポリピザより遥かに美味いナポリピザ。 こんな所に素敵なカジュアルイタリアンがあったとは!!! 雰囲気、コスパ、味、接客。全て申し分なし。(*^o^*) ルイージじゃなくてルイーザ。 不覚にも最近存在を知りました。普段余り踏み入れないエリアだし情報も余りなくてね! 出会えて大満足(≧∀≦) 岐阜でトータルイタリアン部門一位かも。 行った中で。 国道沿いから一本裏通り。見落とす穴場。 11時半予約済み。 コロナ対策徹底している為、家族かどうか、1時間での退店。小声で極力会話を控える事の丁寧なご了承。 ご時世は去ったと思いきや、少々驚き…。 もしやアクリル板がまだ…。 イタリアン、会話でボンジョルノーが出来ないのか。 まあ、了承。緊張。 到着。 奥様が笑顔でお出迎え。(o^^o) 検温と消毒。 マスクない私達でも大丈夫でした。 スッキリとしたお洒落な店内。 カウンターに先客のカップル。 ガチガチにマスク。 テーブル4人掛け3つ。2人掛け一つ。 アクリル板は流石にありませんでした。w オープンキッチンにはスキンヘッドのシェフ。 恵比寿で修行なされた旦那様です。 本日のランチを分かりやすくとても丁寧に説明。 元客室乗務員の様に素晴らしい。 緊張ほぐれる。( ´ ▽ ` ) 今日は夫婦で冒険。旅行もあんまり行ってないし。 いつもと違うピザとパスタから選択。 旦那。マルゲリータではなく、タルトゥフィータ。    木の子クリームソースベース、モルタディッ    ラハム、ルーコラ、モッツァレラ。    のトリュフ風味。 私。 オイルベースではなく、トマトベースの小エ    ビのプッタネスカ。 前菜盛り合わせ、ドリンク付き。1400円。 と、聖なるビールのチャオでテンションハイ。(≧∇≦) 直ぐに前菜。 奥様の聞き取りやすい説明。 牛蒡と鶏肉ミンチとアーモンドのペースト、ミントの香りズッキーニのグリルミートソース入りイタリアンオムレツ、バターナッツ南瓜のスープ、サラダ、パン。 どれも洗練された拘りの前菜。 季節感が伝わり、ちょっとしたアクセントも良い。 申し分なし。 奥様がシェアする為のお皿と パスタ。 トマトがふんだんのベース。ぷりぷりの小エビとケッパー、オリーブ。 パスタも絶妙な茹で加減。 トマトベースにはうるさい旦那。絶賛。 タイミング良く、石窯で焼かれたナポリピザ。 ハム、トリュフの塩味とルーコラの苦味がクリームソースの優しい甘味と合体。 衝撃の旨〜旨〜! そして程よく弾力がある生地。 縁がそんなに好きではないのに、縁がめちゃくちゃ旨い。 このナポリピザ、絶品。 旦那と感動。 マルゲリータも一緒に食べれるぐらい旨い。 ナイフで食べる私に奥様がピザ専用のナイフをよろしければと。持ちやすく切れやすいですよ。(o^^o)と。 素晴らしく気が利く。 水が無くなればサービス。 立ち振る舞いと良い笑顔といい元客室乗務員としか思えない。 食後のドリンク。コーヒーも美味。 旦那のホットコーヒーのミルクは温めてある事にも驚き。 時計を見るのも忘れていましたが、丁度1時間。 店内は満席。 来客する度に奥様はドアを開けてお出迎え。 シェフと奥様は愛想とタイミングが良く、慌てる事なく、居心地良く絶品イタリアン堪能。 全て美味しくクオリティが高い! 皆さん静かに会話しながらの店内。 うるささを感じない空間での食事。 以外にも癒される事に気付きました♪ 聞きたくない雑音は結構なストレス…。(´Д` ) 次回は違うベースでリピ確実!! シェア、男性の方は+400円でパスタ大盛り可能。 入り口の前菜は購入可能。 ちなみに夜も1時間なのかな!聞けば良かった。w 犬山城にお越しの際は是非( ´ ▽ ` )

Mai Hosodaさんの行ったお店

オステリアドンナルイーザの店舗情報

予約・問い合わせ 058-322-8177
  • イタリア料理

JR高山本線 / 鵜沼駅 徒歩3分(210m)
名鉄犬山線 / 新鵜沼駅 徒歩4分(320m)
名鉄犬山線 / 犬山遊園駅 徒歩12分(950m)

058-322-8177