十トニ

じゅうとに

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 中津川駅(2.6km)
豆腐料理・湯葉料理
0573-65-2591

中津川市の住宅街の中でいただける出来立て豆腐の贅沢ご飯。 こちらはお豆腐店直営のお店。 なんと朝6時半からの営業で、出来立て熱々のお豆腐を使った朝食がいただけちゃいます! お店はちょっと分かりづらいですが、駐車場も広々としていて、建物もお庭もすごくおしゃれ✨ 一見、お豆腐屋さんとは思えません。 この日は生憎の雨だったんですが、テラスの屋根を低くしてくださって、ぽのも一緒にテラス席でご飯をいただくことができましたありがたき幸せ♡ メニューは、出来立て寄せ豆腐、麻婆豆腐、生湯葉あんかけ、肉豆腐。それぞれ、単品でお願いすることも出来ますし、定食にすることもできます。 どれも美味しそうで、迷っちゃいます。 結局、単品の寄せ豆腐と生湯葉あんかけ、肉豆腐は定食にしていただくことに。 出てきた熱々の寄せ豆腐…きゃあ〜!めちゃくちゃおいしそうー!♡ なんとも言えない、ふるふるの食感と大豆の甘さが堪らない〜これは、出来立てならではの贅沢な味わい♡堪らん! そのままでも、お塩でも、お醤油でも何で食べても美味しすぎる。あっという間に、器が空に… そして、肉豆腐定食。これまた美味しそう〜! 小鉢が3品ついて、ご飯とお味噌汁のセット。 お肉は贅沢にも飛騨牛だけあって、食感とゼラチン質の柔らかさが凄い!お豆腐は揚げた厚揚げを使用。ネギと肉と厚揚げ…間違いないやつです! ご飯も小鉢も美味しくて、これもまたパクパクいけちゃいます。あー、幸せ♡ 最後に、生湯葉あんかけの登場! とろとろの餡に包まれた生湯葉は優しい味わいで、これが最後で大正解! 朝から、こんな贅沢な朝食が味わえるなんて、わざわざ松本から来た甲斐がありました! 営業は14時までなので、ランチ利用も可能です! 他にも豆乳ソフトやドリンクなどもあり、カフェ利用もできます。 なんといっても、作りたてのお豆腐や湯葉を味わえるのは、贅沢でしかありませんね。 お豆腐好きな方はぜひ、行ってほしいお店です。 因みに店名の十ト二の意味は、とうふの当て字で、 10と2だそうです!く〜!泣かせる〜 ☆住所 岐阜県中津川市手賀野455-10 ☆電話 0573-65-2591 ☆定休日 月曜日 中津川市じゅうとに 美味しい豆腐料理 中津川市朝食 テラス席ペットok 十ト二

深澤 正子さんの行ったお店

十トニの店舗情報

予約・問い合わせ 0573-65-2591
  • 豆腐料理・湯葉料理

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 中津川駅(2.6km)

0573-65-2591