むぎなわ

むぎなわ

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 恵那駅 徒歩5分(390m)
うどん そば(蕎麦) 丼もの
0573-25-2330

お盆の思い出② むぎなわさんのたぬき丼 お墓参りの後に昼食をとることにしましたが 目当てのお店はお休み( ; ; ) 母に別のお店を案内されている途中で 良さげな看板を発見してしまいました! うどんしかないなら嫌っ!と乗り気でない母を 丼もあるみたいよと説得して入ってみると 奥に広い作りのいい感じの店内。 きれいな若女将さん?に案内されて 座敷の窓際に座ります。 メニューに丼ものがあるので安心していると、 母は声高らかに注文しました。 「サラダうどん」って注文うどん⁉️(´⊙ω⊙`) アレさっきうどん嫌って言ってたはず… 母の注文に動揺して気がつくと 私が丼を頼んでいました(笑) ◆たぬき丼(小うどん付) 天かすを玉子でとじて 甘辛いお出汁とネギがたっぷり。 天かすはカリカリ感が少し残っていて それがまた良しです^ - ^ 小うどんは小とは思えないサイズ。 うどんはコシがあってツルツル。 つゆはお醤油ペースでさっぱりしています。 しかし、どんどんお出汁をすっていくご飯と たっぷり小うどんを食べきるのは なかなか骨が折れましたε-(´∀`; ) ちなみにサラダうどんは とっても美味しかったそうです(笑) ツルツルのおうどん お母さん無双

Chiharu.Kさんの行ったお店

むぎなわの店舗情報

予約・問い合わせ 0573-25-2330
  • うどん

明知鉄道 / 東野駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://j47.jp/muginawa/

0573-25-2330