蕎麦屋 ぼうず

そばや ぼうず

JR太多線 / 小泉駅 徒歩23分(1.8km)
そば(蕎麦) うどん 親子丼 丼もの
毎週木曜日

今日のランチはお蕎麦♪ やっと中華ループから脱出です。 タクシーの運転手さんに教えてもらった美味しいお蕎麦屋さん「蕎麦屋ぼうず」へ初潜入しました。 今日は仕事休みなんで、まずはウーロンハイ(400円)を注文♪ 今日も暖かかったんで喉が渇いててすぐに飲み干してしまいました。 おつまみ系のメニューは夜だけとの事なんで、ざるそば(580円)と天盛(480円)、日本酒2合(600円)を常温で注文♪ 日本酒は常温なんですぐに出てきました。お猪口が選べて酒呑み心を揺さぶります☆ まずは天盛が出てきました。海老に鱚×2、竹輪、さつまいも、かぼちゃ、ししとうが盛られてました。揚げたてで外はサクサク中はふっくら。美味しいです! 続いてざるそばが出てきました。麺、細いです。そして、ぼそぼそ短いのが多々あります。細いから切れちゃったんかな?難しいねぇ。 そして海苔は麺の上ではなく別皿にあります。オイラは麺に海苔を乗せられるのは好きではないんで有難いです。 う〜ん。風邪気味のせいか、辛い物食べ過ぎたせいか、蕎麦の風味があまり感じられない…体調管理は大切ですね。次は万全な体調で来ます。 麺つゆはオイラの好きな感じです。そば湯で割って完食しました。そば湯だけ飲んでも美味しかったです。 薬味のわさびは擦ってるのかな?嫌味な辛さが無くて美味しい。わさびだけで酒呑めます。 ネギも苦味がなくてよいっすね。 ボリューム的には少なめですがお値段は安いし美味しいです。やっぱりタクシーの運転手さんは美味しいお店知ってますね☆ 夜のおつまみメニュー食べてみたいし、体調を整えて蕎麦もまた食べに来たいです。

中島剛さんの行ったお店

蕎麦屋 ぼうずの店舗情報

• うどん
  • 親子丼

JR太多線 / 小泉駅 徒歩23分(1.8km)
JR太多線 / 根本駅 徒歩24分(1.9km)

駐車場 あり 専用Pあり

(<カウンター> 6名  <テーブル> 6名×1席、4名×3席、2名×3席)

(<カウンター> 6名)

お店のホームページ http://j47.jp/bouzu/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
ビールメーカー サッポロ