ザ ファームハウス

THE FARMHOUSE

長野電鉄長野線 / 湯田中駅(3.3km)
ビアバー ダイニングバー
0269-38-1630

2020/09/25と2020/09/26に訪問しました 知人のレビューを読んで、ずっと行きたかった店です。Gotoでレッツゴー(^^)/ 初日は、ランチメニューのハヤシライスを食べつつ、ペールエールで乾杯。 渋温泉から、雨の中、ひたすら歩いて上って来た甲斐がありました。 1杯目は、ドラフトペールエール, 志賀高原ビール (Pale Ale, ABV 5%) ⇒安心の味わい。ゴクゴク飲めます(^^)/ 2杯目は、Tea for Two, TAIHU BREWING x 志賀高原ビール (?, ABV 6.5%) ⇒自家栽培米 美山錦 x 台湾 高山烏龍茶を使ったビール。烏龍茶の香り。1口飲むと、ホップの苦味と、烏龍茶の甘味を感じました。 3杯目は、シトラIPA, 志賀高原ビール (IPA, ABV 7%) ⇒シトラスの香り。1口飲むと、爽やかな苦味。旨いヽ(^0^)ノ これ、大好き(*^^*) 4杯目は、シムコーIPA, 志賀高原ビール (SMaSH IPA, ABV 6%) ⇒シトラの後だったので、香りはあまり感じない。1口飲むと、しっかりくっきりした苦味。ちょっと珈琲っぽい苦味? 二日目。 ランチメニューを食べると、お腹一杯になるので、今日は、つまみメニューのみ。 1杯目は、B-side, 志賀高原ビール (Pale Ale, ABV 5.5%) ⇒ドラフトペールエールがすっきりした旨さなら、Bサイドはフレッシュな旨さ。どちらも旨さヽ(^0^)ノ 2杯目は、smol-P, 志賀高原ビール (Pilsner, ABV 3.5%) ⇒爽やかな香り。1口飲むと、軽快な味わいと苦味。ゴクゴクいけます(^_^)ノ ポテトも、チキンも旨いヽ(^0^)ノ キュウリととっから味噌が旨いヽ(^0^)ノ チーズの盛り合わせも旨いヽ(^0^)ノ お勧めです(^^)/ 美味しいクラフトビールが飲める店 テイクアウトあります

Hiroyuki Nagaoさんの行ったお店

ザ ファームハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 0269-38-1630
  • ビアバー
  • ダイニングバー

長野電鉄長野線 / 湯田中駅(3.3km)

0269-38-1630