梅庵

ばいあん

JR飯田線(天竜峡~辰野) / 下島駅(6.5km)
そば(蕎麦)
0265-76-5534

14時前に到着。 ランチとしては遅め。 蕎麦屋のハシゴを長野県内でしていたので、こんな時間に到着。 ちなみに、直ぐあとにいらした方は並ぶ事すら出来ずに『本日の蕎麦は終了しました。』 かなりギリギリでした。 待ち時間が1時間半!名前を呼ばれる迄に敷地を歩いて紅葉の写真を撮ってました。 ※周りが山林のため、敷地なのかどうかもわかりませんけど(笑) 注文しましたが、やはり信州そば!値段がそこそこします♬ 2人で軽く食べて3000円。 鴨せいろみたいに食べる、鴨汁を別に注文したりすると、まぁ5000円かな⁉️ ちなみに、周りのお客様は飲んでいる方も結構いらっしゃいました。 ※車でしか行けない場所ですけど(笑) 頼み方を聞いていると、あっという間に2人で1万円を超えていました(笑) 妻と2人で、長野って凄いね!! と話をしながらの昼食(笑) もちろん、美味しく頂きました。 特徴と言うと、時期もありますが行者そばで辛味大根を薬味にしたくらいかな? 蕎麦つゆも美味しいですが、甘つゆとか、辛つゆとか、出汁が強い!とかと言う特徴は感じませんでした☺️ ※別に悪いわけではなく、スタンダードに美味しいです♬

八木 宏樹さんの行ったお店

梅庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0265-76-5534

JR飯田線(天竜峡~辰野) / 下島駅(6.5km)

お店のホームページ http://www9.plala.or.jp/baian2010/

0265-76-5534