Truffle BAKERY 軽井沢店

トリュフ ベーカリー

しなの鉄道 / 軽井沢駅 徒歩13分(1.0km)
パン屋
0267-31-5346

以前から気になっていたトリュフベーカリー軽井沢店。 キムタクが差し入れに使った事で有名なトリュフの塩パンがどーしても食べたーい! 満を辞して、朝6時に松本を出発して開店30分前の8時半に到着。 流石に1番乗りでした。 開店と同時にお土産用も兼ねて、塩パンは10個ゲットです。既に塩パンだけでトレーが埋まる状態に。全てのパンがとにかく美味しそうな顔をしているので、ついつい次から次へとトングが動いてしまいます。 塩パン、クロワッサン、りんごのタルト、シナモンロール、食パン、そして卵サンドなど2トレーに山盛りになってしまいました。そして、会計金額が7938円…パン屋さんに払った最高金額を叩き出しました!まぁまぁ高級なランチが食べられる金額に、流石に目を見張りましたが致し方なし。 結果、感想はというとかなり美味し❣️ トリュフが全面にアピールされてはいますが、本来のパン自体がすごく美味しい。甘みもあり、弾力もあり、トリュフに負けない生地作りをというお店のコンセプトが良く分かります。 丁寧に、たっぷりとバターを使って作られたクロワッサンも、白トリュフ香る塩パンももちろんめちゃくちゃ美味しい〜❣️大人のラムレーズンのクリームはラム酒がたっぶり効いたクリームともちもちしたパンの食感が堪らない大人の味わい。 りんごのタルトは煮ていない薄切りりんごのシャキッとした食感とバター香るタルト生地の組み合わせが素晴らしい!食パンのふんわりもっちりの生地は焼くと耳がなんとも香ばしく、中は今まで食べた事ないしっとりした味わい。 贅沢って、こういう事なんだなぁとしみじみ…。 たかがパン、されどパン。 丁寧に作るとパンって、こんなに美味しいのね❣️と感動。因みに、黒パンを使った黒トリュフの卵サンドはトリュフがかなり効いていて、上級者向けの逸品。私は、初心者なので1度でいいかなぁ…と。笑 パン好きな方にはぜひオススメしたいお店です。 そして、買い過ぎ要注意❗️です。 オススメ美味しいパン 軽井沢オススメパン

深澤 正子さんの行ったお店

Truffle BAKERY 軽井沢店の店舗情報

予約・問い合わせ 0267-31-5346
  • パン屋

しなの鉄道 / 軽井沢駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://truffle-bakery.com/
Instagram https://www.instagram.com/trufflebakery/

0267-31-5346