• 情報確認中

ブレドオール

ぶれどおーる

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 清里駅 徒歩5分(370m)
カフェ パン屋

清里駅近くのパン屋さん。 フランスの伝統製法で焼くパン工房で、長くこの地で営業していて、たくさんある清里のパン屋の古株的存在みたいです。 「さと」で新そばを食べたあと、クルマに乗り込み走り出してすぐ、焼きたてパンの看板を見つけ、思わず飛び込んでしまいました(^-^; 以下、購入したパン ・フレンチトースト ・オレンジとイチジクのパン ・スコーン ・アーモンドとレーズンのパン ・塩バターパン ただ、60歳前後の店主のオッチャンがウチの犬を見て、ウチと同じ犬種を3頭連続で飼っている、という話になり、しばらく清里の犬事情の話などで盛り上がってしまったせいで(?)、買ったパンの詳しい名前は忘れてしまいました…( T∀T) 清里ってパン屋がかなりたくさんあってパン屋激戦区なんですが(清里に来るとパンが食べたくなります(笑))、その割りにちょっと価格が高い感じがあったんですが、コチラはこれだけ買って1000円弱。それだけに地元でも親しまれてるようです。 もちろん味も良かったですよ♪コーヒーとの相性も抜群でした(´>∀<`)♡ テラス席もあり、夏から秋はそちらで味わうことも出来るみたいですね('▽'*) 清里駅近くのパン屋 清里のパン屋の古株 夏から秋はテラス席あり 価格も良心的 店主のオッチャンと犬談義

Y.Ishiharaさんの行ったお店

ブレドオールの店舗情報

• パン屋