toe BAR & RESTAURANT

トゥーバー&レストラン

富士急行 / 河口湖駅 徒歩7分(510m)
洋食
0555-73-4066

わんことテラスでカレーランチ♡ 河口湖町にあるBAR&RESTRANT 「toe」さん。 インスタを見て、テラス席はわんこ同伴できると知り、これは行くっきゃない!と調べてみるとやはりかなりの人気ぶり。 テラス席をあけるかどうかは、当日でないと決めないとのことでしたが一か八か行ってみる事に。 私は自称、晴れ女☀️ 当日は雨降り予報だったのに関わらず、薄日がさすくらい良い天気に…☀️やったね〜 勿論、テラス席オープンです! 予約した11時半前に駐車場に着くともうかなりの人がオープン待ちしていました。 あっという間に、素敵なテラス席はわんこ連れの人で一杯に…。 大きなパラソルと木陰のお陰で、すごく快適で素敵な空間^_^ ランチは、カレーか日替わりパスタがメイン。その他は、唐揚げやポテトなどの軽食メニューになります。 出汁を使ったヘルシーな野菜カレーと特製toeカレー、唐揚げ、特製ジンジャーエール、ワインを注文。ぽのも椅子の上で寛いでいます。 10分ほどできました〜!カレーのお皿、でかっ! ワンプレートに生野菜サラダとカレーの温野菜で、まさしく野菜盛もりで美味しそう〜(^ ^) 特製カレーは2段重ね…下のお皿はキーマカレー、上にはサラダと大根のポタージュスープ。めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか! ポタージュスープは大根の甘みが感じられる優しい味で、最高❣️ サラダのドレッシングも美味しい♡ カレーはどちらも、そんなに辛味はない感じで、野菜カレーに至っては、ほぼ野菜のスパイス煮込みみたいな感じです…まぁ、それはそれで美味しかったんですけどね☺️ 特製ジンジャーエールが激うま❣️で 生姜の味が良く効いた好みの味だったので、思わすお代わりしちゃいました。 唐揚げはめちゃくちゃ大きい! 食べきれずお持ち帰りしましたが、ジューシーで美味しかったです。 こちらはホステルなので、夜は宿泊客の方とバーやレストラン利用の方も一緒に食事しながら交流できる場所になっているみたいです。きっと夜の雰囲気も素敵なんだろうなぁ…わんこは宿泊出来ませんので、ちょっと残念ですが、機会があればディナータイムも利用してみたいです。 河口湖方面に行かれたら、是非おすすめしたい素敵なお店でした 河口湖グルメ 河口湖ランチ 河口湖カレー 河口湖ペットと一緒に行けるご飯屋

深澤 正子さんの行ったお店

toe BAR & RESTAURANTの店舗情報

予約・問い合わせ 0555-73-4066
  • 洋食

富士急行 / 河口湖駅 徒歩7分(510m)
富士急行 / 富士急ハイランド駅 徒歩24分(1.8km)

0555-73-4066