蕎麦屋 十九

そばや とく

えちぜん鉄道三国芦原線 / 田原町駅 徒歩16分(1.2km)
そば(蕎麦) 丼もの
0776-50-2319

福井市にある建物、調度品全てに拘りを感じる高級感漂うお蕎麦屋さんです✨ その拘りはホームページの店内写真からもわかります。作家の方のお名前も紹介されています。 今回は表の駐車場がいっぱいだったので、裏の駐車場に車を止めて裏口から入りましたが、「ここ裏口?」と思うような廊下を通って、水仙の模様のガラス戸を開けて店内に入ります。 店内に入ると待ち合いの椅子、天平雲模様のライト、仕切りの唐紙などが目に入ります。 また席に通されると、吹き抜けの高い天井の端から端に渡る絵、壁の明かりとりのステンドグラスが目に入りました。 お客さんが多かったので、パシャパシャできなくて残念でした。 お蕎麦はランチのセットが数種類ありました。 私は冷たい蕎麦におじゃこご飯、天ぷら、こんにゃくの田楽、デザート、コーヒーのついたランチを注文しました。 お蕎麦は緑色がかって艶やかで美しい。喉ごしの良い細切りでとても好みでした。 天ぷらはさくっと軽かったです。何もつけずにと説明されましたが、やっぱりお塩をもらえば良かったかな(^^;小心者です(笑) おじゃこご飯が、山椒の風味がとても良くて、めちゃめちゃ美味しかったです。 デザートは、柚子の粒々が爽やかなシャーベットでした。 妹は鴨そばのランチセットを注文しました。お出汁も肉厚の鴨も柔らかく、とても美味しかったそうです。 お値段も基本の蕎麦を選んだ場合より760円増しでちょっと贅沢なランチになりました。 夜は予約のフレンチテイストのコースがあるらしいので、是非行ってみたいです。 トイレもすごく素敵でしたので、行かれたときはトイレもチェックしてみてください♡ 楽しい和のインテリア いっぱい写真撮りたかった 美味しい蕎麦 (お)はこだわり? おじゃこご飯 鴨そば とく

AYUMI・Yさんの行ったお店

蕎麦屋 十九の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-50-2319

えちぜん鉄道三国芦原線 / 八ツ島駅 徒歩16分(1.2km)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 日華化学前駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://sobaya-toku.com/saiyou.php

0776-50-2319