アルケミスト

Alchemist

福井鉄道福武線 / 商工会議所前駅(2.3km)
フランス料理
0776-63-5613

先月行ったらたまたま休みで、再度行く機会があったので行ってきました お店自体は移転後も含め15年位ある事を知りました 2人で行ったのですが、2人以外は全て女性でかなり人気店です カジュアルフレンチ お洒落な内外装 スープ + メイン(A)、前菜 + メイン(B)、 前菜 + スープ + メイン(C)のランチコースは3種類 全てを味わう為に、メニュー C 2570円 前菜 + スープ + メイン + パン(おかわり出来ます)+ ドリンク 前菜とメインは6種類から選ぶ ビストロ風 お肉のパテ えんどう豆のスープ 子羊のグリル 一皿、一皿満足の行く内容で見た目も楽しい✨ お肉のパテもかなり厚みがあって、食べ応えがあり美味しいです(^^) そのまま食べてよし、パンにのせてよし 食べ方は色々 ミディアムにグリルした子羊 普段は岩塩が主流… この日の子羊のグリルはマスタードソースで新鮮(^^) お肉の甘み ソースとの相性もかなり抜群 フレンチでお腹が膨れるのは、珍しい 充実したコースメニューです デザートは注文しなかったけど、次回は絶対にしたい 絶対にまた行きたい!というか行く!! かなり、お勧めなフレンチです 忘れられない味キャンペーン

近藤 栄志さんの行ったお店

アルケミストの店舗情報

TEL 0776-63-5613
  • フランス料理

福井鉄道福武線 / 商工会議所前駅(2.3km)
福井鉄道福武線 / 足羽山公園口駅(2.4km)
福井鉄道福武線 / 赤十字前駅(2.5km)

0776-63-5613