サミュゼ

S'Amuser

えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国駅 徒歩5分(350m)
フランス料理
0776-97-9237

【福井のミシュラン店を楽しもう ⑯】 『S’Amuse』 ㊗️ミシュランプレート獲得おめでとうございます㊗️ 福井のミシュラン店を楽しもう月間は7月でしたが引き続きお付き合いくださいませ♡ 母と末妹からのリクエスト♡久々のお伺いです。 勿論、予約済みです。 開店と同時に入店したので、店内をパシャパシャ✨ 直ぐに満席になりました。 店頭にも予約のお客様で満席とのお知らせが‼ 予約必須です。 久々のお伺いだけど…やっぱりお得なこちらのコースで ✴サミュゼコース ❇白ワイン ❇フィーバーツリープレミアムジンジャービア ❇前菜 前菜が『S’Amuse』のロゴ入りの木製のプレートに美しく並んでいます✨ お料理の説明が?無いの? ん?他のお席では説明してるっぽいな… 後で聞こうっと♡ キッシュもパテドカンパーニュも美味しい〜 そして私のノンアルのジンジャービア✨ 心地良いジンジャーの辛味が好きです♡ ❇スープ とうもろこしの冷製スープ コーヒージュレのせ 甘い‼ コーヒーのジュレの苦味が良い感じで効いています。 ❇パン パンはお替りが一回のみできますよ〜 ❇お魚とお肉の盛り合わせ お魚はホウボウ 白ワインソースが絶妙✨ お肉は牛肉 こちらは赤ワインソース✨ 付け合わせのお野菜ひとつひとつも美味しい♡ ❇デザート 季節のフルーツパフェ仕立て 美しいガラスの器のパフェ✨ ❇ドリンク 温かい紅茶 愛してやまないこの土地で、フレンチレストランを始めました。 食材への感謝、育てた人の想い、地元への恩返し、そのすべてを一皿に。 無理せずに背伸びできる、三国から新しいフレンチの世界をー 三国で生まれ、三国で育ったオーナーシェフ。 三国を感じ、三国を楽しむ。 三国から新しいフレンチの世界を✨ (HPより) サミュゼとは、フランス語で「楽しむ」ということ…。 五感でじゅうぶん楽しませていただきました…と言いたいところですが… お料理は本当に美味しかった‼︎大満足❤️ でもお料理だけじゃないと思うんだけどなぁ〜 この日のホールスタッフの方は2人… 満席だしお料理を届けたり、器をさげたり、お会計も…忙しいとは思うけれど、もう少しゆったりにこやかに対応してほしかったです。 前菜の説明が無かったので後でお願いしたら、器をカチャカチャ下げながらの早口説明…半分は聞き取れませんでした。 本来ならBESTにしたいお店ですが、☆☆☆で… いつも文句なんて言わない末妹が「もうしばらくいいわ」と一言… 末妹があれだけ気に入っていたこちらのお店… ミシュランプレート獲得で以前から多かったお客様も更に増えたからでしょうか… 一期一会…大切にして欲しいなと思いました。 落ち着いた頃にお伺い…できるかな? 20210813

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

サミュゼの店舗情報

予約・問い合わせ 0776-97-9237
  • フランス料理

えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国駅 徒歩5分(350m)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国神社駅 徒歩13分(1.0km)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国港駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://samuser.jp/
Facebook https://www.facebook.com/samuser392/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0776-97-9237