浜焼き 能登風土

のとふうど

のと鉄道七尾線 / 笠師保駅 徒歩1分(26m)
魚介・海鮮料理 ご当地グルメ 居酒屋 オイスターバー
0767-68-3765

今年もやってきました! 焼き牡蠣のシーズン到来です。 毎年、冬になると能登へ焼き牡蠣を食べに行くのがルーティンになっていて、寒い冬の唯一の楽しみになっています。 海なし県から、はるばる車で4.5時間ドライブしても食べる価値ありの美味しさ 今年の初焼き牡蠣は 「浜焼き能登風土」さんへ。 開店時間の11時には、既に多くのお客さんで賑わっています。 日曜日など休日は予約が必須! 各テーブルの真ん中には、炭火と網がセットされていて、自分達で牡蠣を焼きながらいただきます。 慣れるまでは、牡蠣を焼きすぎたり、なかなか殻が上手く取れなかったりと試行錯誤でしたが、今では隣の人の世話を焼くまでに…笑 そうは言っても、油断は出来ません!焼き過ぎた殻が方々から飛んできて火傷することもあるからです。因みに、方向が悪いと牡蠣が口を開けた時に出す熱々の汁を飛ばされることもあります! なかなかのスリリング振り 新鮮な牡蠣は、臭みなどなく海水の塩味だけで美味し〜❣️ 焼けるのを待つ間に、一緒に頼んだカキフライとゲソ揚げをいただきます。揚げたて熱々、サクサク、ホクホクでこれも旨し‼️ 〆は、のどぐろ釜飯。 炊き立ての釜飯は、湯気と共になんとも美味しいいい香り…ノドグロの身をほぐしてご飯に混ぜていただけば大満足のランチ終了〜です。 今年は何回来れるかなー? 何回でも来たくなるんだよー!ぜひ、お試しあれ! 能登焼牡蠣 能登牡蠣小屋

深澤 正子さんの行ったお店

浜焼き 能登風土の店舗情報

予約・問い合わせ 0767-68-3765
  • ご当地グルメ
  • オイスターバー

のと鉄道七尾線 / 笠師保駅 徒歩1分(26m)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切

お店のホームページ http://www.notofood.com/
Instagram https://www.instagram.com/notofood_/
コース 2999円以下のコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス テイクアウト可能