かき処 海

かきどころかい

のと鉄道七尾線 / 能登中島駅 徒歩9分(690m)
魚介・海鮮料理 炉端焼き
毎週木曜日
0767-66-1594

石川県七尾市の大好きなかき処「海」さんが営業再開されていると知り、早速予約! お店は10時45分からの営業なので、1番乗りでうかがいました〜 お店に着くまでの道路は至る所で、崩れたり波打ったりしていますし、周辺の多くのおうちの屋根にはブルーシートがかけられたままだったり、完全に潰れてしまっているところもあります。 電柱が傾いたり、塀が崩れ落ちたりしているのを目の当たりにしたら、辛くて涙が出てきます 本当に凄い地震で怖い思いをしたでしょうし、今も辛いことや不便な事ももちろん沢山あるでしょう。 それでも、仕事を再開して頑張っている皆さんは本当に凄いと思います。 海さんも、お店に大きな被害とかが無さそうで、本当に良かったです。凄くホッとしました そして、今回初めて大発見!なんとテラス席があるじゃないですか!? え〜!なんで今まで気がつかなかったのか… そうです!今まで真冬の寒い時期にしか訪れたことがなかったので外に席があるなんて、思いもしなかったのですが、この季節ならむしろ外の方が気持ちがいいくらい♡勿論、わんこもOKだそうです なので、今回はぽのも焼き牡蠣、初参加です! 早速、焼きかき、カキフライ、蒸し牡蠣、牡蠣釜飯とかき付くしメニューをお願いしました。 牡蠣の旬は冬ですが、春になっても味も大きさも全く遜色なしの美味しい牡蠣です。 カキフライはサクサクジューシー、蒸し牡蠣は身がぷりぷりで柔らかくてめちゃくちゃ美味しい 幾らでも食べられる〜! 網の上で焼かれる牡蠣を見るだけで幸せな気持ちになります。殻の弾ける音がぽのにはちょっと怖かったみたいですが…。意外にビビり犬です 締めの熱々の釜飯をいただいて、今回も大満足 何よりお店の方の笑顔と元気な姿にがみられて嬉しかった…お客さん達も皆幸せそう♡ 美味しい物をいただけば、元気も湧いてきますよね!私たちも元気をいただきました! 本当にありがとうという感謝の気持ちです また、近いうちに来るからね〜 というわけで、犬連れの方もテラス席でわんこと焼き牡蠣、お勧めですよ! ぜひ、機会があれば行ってみてくださいね。 ☆住所 石川県七尾市中島町浜田ツ21 ☆電話 0767-66-1594 かき処海 能登牡蠣小屋 美味しい牡蠣 ペット同伴できる牡蠣小屋 美味しい物を食べれば、元気もでますよね!

深澤 正子さんの行ったお店

かき処 海の店舗情報

予約・問い合わせ 0767-66-1594
  • 炉端焼き

のと鉄道七尾線 / 能登中島駅 徒歩9分(690m)

0767-66-1594