中華そば つぼみ

ちゅうかそば つぼみ

富山地鉄富山都心線 / 丸の内駅 徒歩2分(120m)
ラーメン

やっぱり美味しいゾ♪洗練された煮干し中華そば 煮卵入り 飽きない美味しさがこの一杯にアリ! Retty 富山友の会女子部のゆーこさんとランチに 七草粥の日なので しっとりとお粥も頭には浮かんだのですが。 (≧∇≦) ヤッパ、二クー! というわけで(笑) レアチャーシューがトロける柔らかさの 中華そば つぼみさんに行ってきました 年明け 初煮干し中華 先ずはスープから はー、煮干しから作る香味油のおかげで かなりの濃い煮干しを感じるのに まったく魚介系特有の臭みやアクを感じないのは 毎回ながらお見事の一言です ご店主からは毎日同じ量で同じ産地のモノを 使っても その日その日の煮干し次第で 味にエッジが立つ日もあれば、そうでない日も あるそうで 常連客には今日の煮干しスープ状況を 必ず伝えてくれます ですが、 今日に限っては、レアチャーシュー報告で あまり良いところの部位では無いのですみません と話されましたが 全然、柔らかくてしっとりしたいつもの味 レアチャーシューよ でも話の中で出てきた「神豚」と呼ばれる 美味しい部位で このレアチャーシューを作ると 最高に美味しいものが出来るとのこと 今年の目標が、楽しみが1つ決まりました 「神豚」レアチャーシューを食べること ですね! 初めてサイドメニューの唐揚げも 頂きましたが衣がサクサクで特製の岩塩が まさに良い塩梅で美味しいです コレは、男性客がよく注文するのがわかります ゆーこさんに感謝 ご馳走様でした♪ レアなチャーシューが美味 富山 洗練された煮干し中華そば 美味しいラーメン 神対応イケメン店主 女性一人でも入りやすい キレイな店内 唐揚げが美味しい 初食投稿キャンペーン ゆーこさんありがとう Retty 富山友の会女子部

米島和美さんの行ったお店

中華そば つぼみの店舗情報

富山地鉄富山都心線 / 丸の内駅 徒歩2分(120m)
富山地鉄市内線 / 県庁前駅 徒歩4分(250m)
富山地鉄市内線 / 諏訪川原駅 徒歩4分(290m)