中華そば つぼみ

ちゅうかそば つぼみ

富山地鉄富山都心線 / 丸の内駅(出入口2) 徒歩2分(120m)
ラーメン
076-443-1585

洗練された煮干しのスープが美味すぎます! トロけるレアチャーシューは飲めます!(笑) 最後の一滴まで飲み干せるスープにご店主の こだわりを感じます ミシュランにも掲載された富山の名店 美乃鮨さんが 新規移転された後にとても美味しいラーメン店 「中華そば つぼみ」がOPEN 店舗の内装はほとんど変えず、寿司店舗跡ならではの 白木のカウンターとテーブル席、奥には小上がり席 明るくて品があります こんな雰囲気なら女性だけでも来やすいですね (o^^o) 初来店なのでお店おススメの煮干しラーメン 煮玉子入りをいただきます♪ ですが、濃厚そうな鳥白湯ラーメンや つぼみ特製まぜそば、台湾まぜそばには 麺を食べ終えた後に 軽く茶碗に1杯の白飯がきます これぞ無料サービスの追いメシ! 私の隣の男性客が混ぜそば&追いメシを 完食するまで器から顔を上げません(笑) 絶対に美味しい予感がします! 豚肩ロースを低温でじっくり4時間焼いて仕上げた まるでローストビーフの様なレアチャーシューは トロけるやわらかさです (^○^) お店特製の煮干し香味油を使うことで魚介系の スープにありがちなクサミを全く感じさせずに 煮干しならではのコクと旨みが広がります このスープにレアチャーシューを浸して、 細めのコシのある ストレート麺 一緒に口に運ぶと しみじみ美味しい ゆっくり スープを 麺を チャーシューを 味わいたいと思う スープを最後の一滴も残さず頂くことで ご店主のラーメンへのお仕事ぶりに感謝を ご馳走様でした♪ 富山 Retty 初投稿 レアチャーシューが美味 煮干しラーメン 洗練されたスープ こんなお店を待っていた! リピート決定 中華そば つぼみ イケメン過ぎるラーメン店 チームドボン❤️

米島和美さんの行ったお店

中華そば つぼみの店舗情報

富山地鉄市内線 / 県庁前駅(出入口1) 徒歩4分(250m)
富山地鉄市内線 / 諏訪川原駅(出入口2) 徒歩4分(290m)

富山市バス 中央ルート 丸の内一丁目 徒歩2分(160m)
富山地方鉄道 北代循環15 丸の内 徒歩3分(170m)
富山市バス 中央ルート 諏訪川原商店街 徒歩4分(310m)

中華そば つぼみ ちゅうかそば つぼみ