らーめん潤 三条店

らーめんじゅん さんじょうてん

JR信越本線(直江津~新潟) / 東三条駅 徒歩12分(960m)
ラーメン 味噌ラーメン

いつもは燕では杭州飯店、三条ならいこい食堂ばかりだったのですが、燕のアウトレットへ行平鍋を買いに出掛けたついでに、燕三条系背脂中華の有名店のこちらに、初めてうかがってきました。 小豚ラーメンの野菜普通、油多め、麺硬め、味普通、ニンニク少なめをいただきました。後はねぎ豚丼の小をつけちゃいました。食べでがあってとても満腹になりました。 野菜は普通でも結構たくさん入っていますね。なかなか麺に到達出来ないくらいです。野菜の甘みがあり、食感もよくて美味しかったです。 油はたっぷりでもそれほどしつこくはなく、甘みとコクが出て美味しかったです。 麺はこの地域独特のもちもち太麺で、これならわざわざ硬めにしない方が却ってこの麺の特質に合うかもですね。 味は普通を選んでも自分には十分に濃いめのお味でした。 ニンニクは、人それぞれの好みによりますが、自分には少なめでも強すぎて、やはり抜いてもらった方がよかったな。 それぞれの好みで色々と選べるのはいいですね。 厚切りのチャーシューは柔らかかったのですが、たまたまなのかも知れませんが、豚肉の臭みが感じられて、イマイチでした。そのためねぎ豚丼もイマイチ。 スープやもちもちの太麺は美味しかったので、メニューの選択や、お好みのチョイスのやり方次第でもっと美味しくいただけたのではと思います。 とは言えやっぱり自分には、醤油ダレの味に独特の深みとキレのある杭州飯店や、優しいいこい食堂の味の方が好みに合ってるみたいです。

Masuto Miyaoさんの行ったお店

らーめん潤 三条店の店舗情報

• 味噌ラーメン

JR弥彦線 / 北三条駅 徒歩20分(1.6km)
JR信越本線(直江津~新潟) / 三条駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://www.ramenjun.co.jp/shop/user_data/store_list.php