そば処 いたくら亭

そばどころ いたくらてい

えちごトキめき鉄道 妙高はねうまライン / 北新井駅(4.0km)
そば(蕎麦) 天丼 天ぷら
0255-81-4720

✨新潟 うまい蕎麦100選に選ばれたそば処✨ 田舎町にある古民家 蕎麦屋 大正時代の古民家をリノベーションしています♬ 暑い毎日にお昼はお蕎麦でも❤️っという事で 玄関でまず靴を脱いで店内へ 入ってすぐに待合室の和室で名前を書いて待ちます 順番が来たら廊下を歩いて奥のお座敷に案内される、面白いシステムでした お蕎麦は、温かいもの冷たいものが選べます 【夏限定・塩蕎麦】 限定の文字に惹かれて天塩蕎麦に決定♬ 塩蕎麦は、塩を付けて頂きます 1.奥能登 輪島塩 & 笹川流れ 玉藻塩 2.会津 山塩 & 笹川流れ 塩の華 どちらかを選ぶ事が出来ます 2番をチョイスしました 塩味が高く、粒が粗いお塩です お蕎麦を付けるよりも天麩羅に付ける方が良さそうなお塩でした٩( 'ω' )و お蕎麦は太麺で固茹です 上越地方のひきぐるみ。3種を使ったお蕎麦 あまり新潟では食べない様な太さ・食感です✨ 天麩羅はサクサク(*゚∀゚*) ただ…少し胸焼けするから油が微妙だったかも 地元人気店の様で入れ替わり立ち替わり、お客さんは引っ切り無しです 古民家蕎麦屋 塩蕎麦 限定商品 太麺

KAORI.Tさんの行ったお店

そば処 いたくら亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0255-81-4720
  • 天丼