越後十日町小嶋屋 新潟店

えちごとおかまちこじまや

JR越後線 / 関屋駅 徒歩17分(1.3km)
そば(蕎麦) とんかつ 天ぷら 寿司
毎年1月1日 無休
025-283-3104

世の中には奇特な人っているもので、昨日は神奈川に住む私の幼馴染がわざわざ母の顔を見たいと言って訪ねて来てくれました。 彼女とは小学校5.6年と中1の時に部活が一緒で仲良くしていたのだけど、お父様の仕事の関係でサヨナラとなり、それから新潟に住む事もなく、アメリカ暮らしが長かったりで新潟にはもう親戚もいらっしゃらないのに... E7系上越新幹線が新型車両で乗ってみたかったと喜び11:11着で来新‼️少年のようなオバサンです(⌒-⌒; ) ランチは何処に行こうかと思案していたけど『へぎそばを食べた事ないの!』との事で、こちらへ とりあえず、へぎそばと天ぷらという鉄板組み合わせ、鱧の天ぷらも追加して 言うまでもなく美味しい✨✨✨ ちなみにへぎそばって??という方にwikiから引用します↓ 【へぎそばとは、新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦をヘギといわれる器に盛り付けた切り蕎麦。】 一般的な蕎麦と比べて、つるつるの食感となめらこな喉ごし、しっかりと歯応えがあるのが特徴です。 蕎麦屋は比較的回転を早くしたいところでしょうが、久々の会話は弾み過ぎ、こちらの座敷で2時間ゆっくりさせてもらいました(^^;; 1泊2日で来てくれたので、とりあえずランチをしてからゆっくりと母のもとへ 母は昨年4-7月の4ヶ月の入院生活の後、一人暮らしが心配なので、退院後から有料ホーム暮らしなのです お土産も色々と、母と色違いのスカーフを私にまで添えて(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうね✨❤️✨

Noriko.Hさんの行ったお店

越後十日町小嶋屋 新潟店の店舗情報

予約・問い合わせ 025-283-3104
  • とんかつ
  • 天ぷら
  • 寿司

JR越後線 / 関屋駅 徒歩17分(1.3km)
JR越後線 / 白山駅 徒歩27分(2.1km)
JR越後線 / 青山駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://www.hegisoba.co.jp/

025-283-3104