Bistro masa

ビストロ マサ

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩5分(340m)
ビストロ フランス料理
070-3992-5355

✨何でもっと早く伺わなかったんだろう…✨ また1つお気に入りのお店を発見(^_−)−☆ この度、2023年“新潟県“TOP Userを拝命いたしました(^з^)-☆ これからも私らしく、マイペースに… 今後とも宜しくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 昨年末にやっと伺った思い出し投稿店☆〜(ゝ。∂) 初めに…何でもっと早く来店しなかったんだろう⁉️って後悔しちゃいました(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 最初のお料理からデザートまで。本当に美味しかった❣️ オープンして3年。お店の前を通った事は有りましたが 良いお店に出会う事が出来ました✨ 店内はカウンターと4人掛けのテーブル席が1つ とてもお手入れの行き届いた店内 落ち着いた雰囲気でゆっくりとお食事が楽しめます❣️ 所々にクリスマスの飾り付けも可愛くて お写真も撮らせて頂きました♬ 今回は初めての来店だったので、コースでお願いしました╰(*´︶`*)╯♡ 《お任せコース料理》 3800円 オードブル 2皿 メイン 3種類から1皿チョイス スイーツ オードブルは2皿と聞いていたのに… あれ?3皿〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ (オードブル) ※シーラの香草パン粉揚げ サフランソース さっくさくのシーラのフライ シーラって中々食べないお魚なので、こんなサッパリとしたお魚なんだぁ〜っと教えて頂きました❤️ サフランソースが少し酸味を感じるので、フライにピッタリ✨ これはサービス⁉️メニューに乗っていませんでした 最初から美味しくて〜(●´ω`●) 胃袋がっちり掴まれちゃいました♬ ※鯖のソテーと米茄子のマリネ 光物のお魚大好き❤ 見た目も綺麗♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 表面がしっくり焼かれていて、尚且つスモークされています(o^^o) このスモークの香りがめちゃくちゃ良かったです❣️ 鯖に火が通り過ぎず、身がふんわりしっとり でも皮目はサクッと(*゚▽゚*) バルサミコのソースでサッパリ ※挽肉のトマト煮込みとじゃがいものグラタン 熱々の真っ白な陶器で登場です マッシュしたポテトと挽肉たっぷりのトマト煮込みが2層に(*゚▽゚*) 食感の違う2層の素材を一口で食べるのもgood٩(^‿^)۶ トマトのお味も濃厚で塩味と酸味のバランスも良く。 口の中は幸せに(^з^)-☆ (メイン) ※ 真鯛のソテー 白ワインソース  +550円 通常メニューは、豚肩ロース肉のロースでしたが… 真鯛のソテーに変更しました✨ 全く臭みの無い真鯛。皮目はパリッと 身はふっくら(*'▽'*) お野菜もほんのり焼き目が付いていて、お魚と一緒に。 白ワインソースで頂きます 野菜の甘味もしっかり感じました♬ どのお料理も器がしっかり温められていて、本格的でお料理への愛情を感じちゃいます バケット…みなと街ベーカリー ふわふわのバケット美味しい❤️ みなと街ベーカリーのパンはとても美味しくて お料理にもピッタリ (スイーツ) ※クレームダンジュ 見た目がもう可愛い〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ クリスマス感が❤️ 苺のカットもハートに見えて 酸味が程よく食感もホワッ 香り高いコーヒーを一緒に提供頂いて、最後のデザートまで大満足でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 隠れ家ビストロ 新潟駅前

KAORI.Tさんの行ったお店

Bistro masaの店舗情報

予約・問い合わせ 070-3992-5355