和食ダイニング 蔵

くら

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩10分(770m)
和食 懐石料理 鉄板焼き ステーキ
025-245-3335

■ホテルシェフが教える料理教室・日本料理■ 今年3回目のANAクラウンホテルでの料理教室です 本日は日本料理・蔵にて中山シェフのデモンストレーションスタイルの料理教室に参加しました。 《メニュー》 ①金糸瓜のとろろ汁 オクラ ②白身の薄作り ③豚梅角煮 ④南蛮海老と枝豆の炊き込み御飯 ⑤豆乳カプチーノプリン 夏らしい器にとろろと糸瓜 サッパリしていて、食欲が無い時にはツルっと食べられます お刺身は醤油が2種類。 通常のお醤油・納豆醤油 納豆醤油は全くどろっと感が無いのに、納豆の味がしっかり これは初めて頂きましたがはまりそうです。 角煮は梅のサッパリ感が良い塩梅です。 お肉は柔らかくほろほろ。 これは家でも作ってみたいです。 南蛮海老と枝豆のご飯は小さな釜炊きです。 干し南蛮海老を使っていて、これがまた良い風味 干し海老では出ない濃く。ただ巷には干し南蛮海老は見た事が無いから、手に入るかなぁ〜 豆乳カプチーノプリンはシナモンが1本乗っています。 豆乳なので軽い感じで頂けました。 このホテルシェフのデモンストレーションスタイルの料理教室は、通常お店のグランドメニューとして食べられ無い物が提供されます。 それが楽しみで何度か参加させて頂いています。 今日も美味しく頂きました。 ご馳走様でしたd(^_^o)

KAORI.Tさんの行ったお店

和食ダイニング 蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 025-245-3335
  • 和食
  • 懐石料理
  • 鉄板焼き
  • ステーキ

お店のホームページ http://anacrowneplaza-niigata.jp/restaurant/kura.html

025-245-3335