中華料理 まさき亭

ちゅうかりょうり まさきてい

横浜市営地下鉄ブルーライン / 弘明寺駅 徒歩1分(58m)
中華料理 ラーメン チャーハン 餃子

【今までのサンマー麺で間違いなく最強!まさき亭】 今日は自宅ガレージで降ろしたエンジンの修理&オーバーホール中。 もう熱中症になりそうです… ってことで近所の大衆中華屋「まさき亭」へ。 ここは地元でも評判。 平日は帰る時間が遅く、なかなか行けないので以前から行く機会を狙っていた。 サンマー麺 620円 生ビール 470円 サンマー麺は横浜のご当地メニュー 生ビール飲みながらサンマー麺を待つ 汗だくなのでビールが死ぬほど旨い! 厨房ではご主人が中華鍋から炎をあげながらガンガンに調理していく。 頼もしい姿だ。 そしてサンマー麺。 いや… まいりました! こんなサンマー麺はじめてです! 野菜も肉も量が半端ない! 普通の野菜炒め定食並の量 それが餡でからめらている。 なかなか麺まで辿りつけない。 といか箸が重いw 麺の量も結構ボリュームあります。 そしてなんといっても美味い。 野菜は強火で一気に炒めてシャキシャキ感を残しながらも香ばしさ。 そして豚肉が、とにかく旨い! 別で味付けしてるのか? 旨すぎて大量なのに一気に食ってしまった。 後半は野菜の旨味と餡がスープにとこ込み旨味が甘みに変わり、たまりません。 ホント美味しかった。 近所だし、これは通わなければ! ラーメン 中華 サンマー麺

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

中華料理 まさき亭の店舗情報

• 中華料理
  • チャーハン
  • 餃子

京急本線 / 弘明寺駅 徒歩8分(610m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 蒔田駅 徒歩14分(1.1km)

(テーブルは4人掛け、3人掛け、2人掛けが各1つずつ )

(8席 )