串カツ田中 鶴見店

くしかつたなか つるみてん

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩3分(170m)
串カツ 居酒屋
045-503-1225

チョイ飲みによく利用している「串カツ田中」。 実はコースもめちゃめちゃお得だったんです!! お友達に誘われて鶴見の「串カツ田中」へ。 次男が高校に通っていた頃、よく鶴見でお母さんたちと飲んだけど「串カツ田中」の存在は知らなかった。 知らないはずだよ。出来てまだ2年経ってないとか。 鶴見駅の東口は飲み屋さん多いから、できていたら絶対チェックしてたはずだもの。 駅から徒歩5分となっているけど、京急鶴見駅の先だから、そんなかからない気がします。 2年前にあったら鶴見に来るたびに飲んでいたかも(^^; あ、でも、「串カツ田中」にコースがあることは知らなかった。 今回友達が予約してくれていたのは、串カツ満喫コース 2980円。 飲み放題2時間付き!! 飲み放題メニューも充実。 まずはビール!! 食べ物も充実していましたよ~。 お通し 食べ放題のキャベツ。 串カツはソースの二度付け禁止。 でも、ソースが足りない~って時は、このキャベツでソースをすくって串カツにかけるのです。 スプーン代わりにもなるのです。 枝豆 たこ焼き なんとセルフです。 みんなでワイワイ作ると楽しいね~~。 おいしさもさらにアップする気がしますよ。 さいぼし 馬肉の燻製。 馬ジャーキー。 何度か串カツ田中を利用していたけど、これははじめて食べました。 鶏手羽チューリップから揚げ この形のから揚げ懐かしい~(笑) 運動会のお弁当によく入れたよ~。 串カツ 玉葱、ハム、紅ショウガ、豚肉 たっぷりソースをつけても、意外にあっさりした味のソースで、ソースの中に油が落ちるのか、見た目よりしつこくないのです。 串カツ うずら、牛肉、レンコン、海老 海老はタルタルソースがついてくるので、お好みで。 ちょっと味が変わっていいよね。 梅きゅうり それでも何本も食べ続けていると、口の中が油っぽくなってくるんですよ。 そんな口の中をサッパリさせてくれる梅きゅうり。 そして ガリ酎 串カツ田中といったらコレだよね!! まるで桜の花びらみたい。 ガリだけど(笑) 肉吸い コースの〆は肉吸い。 これも大好き。 吉本興業では肉吸い食べた芸人さんは成功するというジンクスがあるんですよ。 私も何か良いこと起きないかな~と、いつも肉吸い食べちゃいます。 これだけ食べて、飲み放題2時間ついて、しつこいようだけど2980円! 安いよね~。 で、やっぱり女子だからスイーツが欲しいわけですよ。 マンゴー、バナナ、クッキー&クリーム マンゴー以外は”あり”です(笑) そして、最後に串カツ田中オリジナルワイン(白) スイーツとワイン♪ なんて女子っぽい組み合わせと思ってSNSにアップしたら 「男らしい組み合わせですね」とコメントが来た。 なぜ?(笑) さらにソフトクリームも食べたよ(^^; これで3,500円いかないんだから、凄いよね~~。 徒歩圏に串カツ田中が出来たら、ちょっと人としてダメになりそうだわ。 テーブルと椅子を動かしたら大人数の宴会にも使えそうだよね。 成人式を終えた次男にも教えておこう。 高校の同級生と飲むのに良さそう。 http://provisionaldustbox.blog50.fc2.com/blog-entry-6426.html

Yuka Suzukiさんの行ったお店

串カツ田中 鶴見店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-503-1225
  • 串カツ

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩3分(170m)
JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩5分(340m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://kushi-tanaka.com/restaurant/detail/tsurumi

045-503-1225