地球の中華そば

ほしのちゅうかそば

京急本線 / 金沢文庫駅 徒歩2分(110m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

近所にできたのでいつか行きたいと思いつつも、やっと訪問。 色々なラーメンがある中、ネーミングに惹かれて食券を買った。 塩煮干しそば MIXわんたん麺 1,200円 麺大盛り 150円 なお、麺については細麺、手揉み麺が選べる。 本日は手揉み麺を。 麺硬め、味濃いめは受け付けていないそうだけど 麺柔め、味薄めは受け付けているそうな。 待ってる間、壁に塩ラーメンだけ、麺に使われる小麦粉やチャーシューについて、また具についてイラストで説明がある。 また、あとから来たお客さんも塩煮干しまたは塩の注文が多かった。 人気なのかな? さて着丼して写真をささっと撮ってスープを一口。 塩濃っ。 煮干しが全然見つからない。じっくり味わってやっとほのかに煮干しがくる。 またチャーシューにはスパイスがかけられているがスープに溶け込んでいき、一部個所は塩とスパイスの味。煮干しはいずこへ。。 手揉み麺、チャーシューは美味しかった! なお他のお客さんは美味しい!と唸っていた。 うちは塩煮干しはもう注文しない。 次回は醤油かなー。

M.Ohmaeさんの行ったお店

地球の中華そばの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

京急本線 / 金沢文庫駅 徒歩2分(110m)
京急本線 / 金沢八景駅 徒歩17分(1.3km)
横浜新都市交通 シーサイドライン / 海の公園柴口駅 徒歩19分(1.5km)

Facebook https://www.facebook.com/hoshichuu/
X(Twitter) https://twitter.com/hoshichuu

このお店は以下のお店が移転した店舗です