磯子区の氷取沢かいわいにある、洋麺屋五右衛門さん。 このあたりは駅もなく、せいぜいバス便しかないしパッとした商業施設などもないのですが、個人的によく通る道なのでたまに利用しています。 このお店は美味しいパスタを和食風に、お箸で食べるのがコンセプト。 「いつもの定番メニュー」も良いですが、今回は秋を代表する食材、キノコをふんだんに利用した季節限定メニューから。 ◆具だくさん!! カニと帆立と4種きのこのペペロンチーノ(1300円) ヨロシク! まずはアッツアツでホッコリするスープです。 具材は小さく切った豆腐くらいなものですが、しっかりとコクがあって美味しいスープ。 スープを飲んでまったりしていると出てきた、「おおっ!」と声が出てしまう豪華なパスタ。 見た感じでもナメコ・エリンギ・舞茸・シメジが乗っており、薄切りながらもホタテ貝柱も。 ペペロンチーノなので味付けはシンプルながら、オリーブオイルとニンニクのパンチが効いています。 茹で加減はゴキゲンで、ちょいと芯を残したアルデンテなのが嬉しいね。 キノコの旨味もしっかり活きているので、なおのこと美味しいです。 シャクシャクのキノコにもっちりとした麺、オイリーでガーリックなソースの組み合わせは最高すぎる。 量もしっかりとあって、じゅうぶんお腹いっぱいになれる量ですねぇ。 ◆選べるドリンク(150円) 選べるソフトドリンクの中から、ホットコーヒーを食後に頂きました。 やはり、美味しい洋麺を食べた後の美味しいコーヒーはクセになります。 食後にホッと一息つきたい、そんな優雅な午後にピッタリの一杯でした。 ◆◇◆後記◆◇◆ 正直、チェーン店はあまり利用しないのですが、この「洋麺屋 五右衛門」さんは別格。 特に、うちの妻ちゃんが好きなので、食べたくなったら車をカッ飛ばして来ています。 土日のお昼時は混んだりもしますが、それだけの人気店。 人気が出るには理由がある、という事で、いつまでもそのまま頑張って頂きたいお店です。 洋麺屋五右衛門 五右衛門 五右衛門磯子店 磯子 氷取沢町 氷取沢 磯子ランチ 横浜市 横浜パスタ 横浜コスパグルメ 横浜グルメ 食べログ人気店 Yahoo地域クリエイター 相互フォロー 일본맛집 요코하마맛집 食べログ みうけん 요코하마생활 iphone11pro