ラーメン 豚スタ

らーめん ぶたすた

京急久里浜線 / 京急久里浜駅 徒歩1分(79m)
ラーメン

らーめん花月が別のラーメン屋になっていました。この界隈ラーメン屋さんばかり増えるなぁ。 席はカウンターのみ。食券を購入するお店です。 選んだのはミニラーメン¥750。他に小ラーメン、大ラーメンなどがあります。ミニラーメンは麺が半量で野菜が通常量です。小ラーメンが麺通常量なのでお間違いのないように。 出来上がり前に店員さんにニンニク入れるか聞かれます。カウンターに追加できるメニューが貼ってあります。生姜と答えている方がいたので追加できるようです。 初めてなので「そのまま」でお願いしました。 写真では分かりにくいですが、もやしとキャベツが一盛りと分厚いチャーシューが2枚。麺は極太です。 まず野菜。シャキシャキでおいしいです。味は付いていないのでスープに浸して食べると丁度良いです。 スープを一口。塩っぱ!味が濃いというか塩っぱいです。スープが薄かったと言っていた人もいたし、醤油タレを追加することも出来るので、気持ち薄めなのかと思いきや・・・。 極太麺はかなり固めです。スープが絡んだからか麺も塩っぱいです。逃げ場なし。 チャーシューは箸で切れるくらい柔らかく、かなり食べ応えがあります。 男性客が多い中、「カラメ」の声を聞かなかったように思うのでやはり味は濃いのかと。 元々薄味が好きな自分には、とにかく塩っぱかったということが一番の感想です。決しておいしくない訳ではありません。 濃い味歓迎☆の方は是非!

Chie.Kさんの行ったお店

ラーメン 豚スタの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

京急久里浜線 / 京急久里浜駅 徒歩1分(79m)
JR横須賀線 / 久里浜駅 徒歩5分(340m)
京急本線 / 浦賀駅(2.7km)