アクアマーレ

ACQUA MARE

京急本線 / 浦賀駅(2.7km)
イタリア料理 パスタ ピザ カフェ
046-845-1260

11月の終わり、車検が終わったとの連絡を受け、取りに行った後 車の調子も診ながら首都高、横横へドライブ(パナお) 途中、松輪!(鯖食べたいな)も考えたが 時間も押してきたので、そのまま馬堀海岸へ ふと、イタリアンも良いなと こちらへ訪問 待ちは一組、5分ほどで案内される 酒は飲めないので、 ミネラルウォーターを頼んだが サンペレグリノだった (結局口の中がすっきりして良かった) 4種類のチーズが入っている クワトロピザのランチセット デザート付き アラカルトは少なかった 食べたいなという品もあるのだが、 味が被ってしまう様なものも多くて オススメっぽいものを選択 三浦野菜のバーニャカウダ (野菜自体に本来の美味しさが薄く、朝採れには疑問を持った) カルパッチョを注文 鯖かな?それをコンフィにしたものが載っているパスタランチセット (一口いただいたがパスタが膨らんでふやけていた。そういう料理なのかな?) 一番美味かったのはピザ! 一口食べて 「あ!美味い!!」 ゴルゴンゾーラとパルミジャーノの香りと舌触りにクリーム系のふくよかさがバッチリ ハチミツ(50円)!これが上質で相性バッチリ バーニャカウダは野菜が硬めで…ちょっと わずが300円でデザートが付くなんてびっくり プリンとチョコケーキ(トルタカプレーゼ?) が二番目に美味かった 立地条件から 本格的なイタリアンではなく イタリアとかスペイン方面の味みたいな(´∀`) 田舎の食堂兼喫茶のコンセプトが含まれている様に思える ロケーションが良かった ご馳走さまでした♪ 帰りに ちょっと面白い形の雲を見つけたので飛行機とともに もう一枚は 白い壁に映る影が美しかったので撮ってみた ロケーションが良い 和食も良いけど伊食もね 落ち着いた雰囲気でゆったりできる

EIICHI.Tさんの行ったお店

アクアマーレの店舗情報

予約・問い合わせ 046-845-1260
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ

京急本線 / 浦賀駅(2.7km)

(店内 50席 テラス4〜7テーブル )

(美術館敷地内に有り )

お店のホームページ http://www.acquamare.jp/

046-845-1260