リュ リシェス

りゅ りしぇす

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(130m)
045-309-9094

ランチ訪問しました(2人) ドアを開けるとマスターが笑顔で迎えてくださり 窓側の明るい席を用意されていました スパークリングで乾杯しましたが、 しっかりとシャブリの様なワインの香りを楽しめたので、前菜が来る前に2杯ずつ飲んでしまいました ペアリングをお願いし、 レバムースサンドや白玉粉とチーズを練ったものやパイ等定番といわれるアミューズをいただくと、 白ワインも2杯ずつ飲み干してしまいました 「これ、ボトル頼んだ方が良いんじゃね?」と 思い始めた頃、 「今まで全てアミューズです」 との貴いお言葉が‼️ 雲丹のリゾットにはトリュフをはじめとしたキノコ類も入って、うっとりを超える幸福な美味しさ 魚料理は絵画の様だし 肉料理も2種の部位、違う調理法を用いるなど 美しさと繊細で優雅な料理に魅了されながらの 昼食でした 全ての方にオススメしたいお店です ワインも香りや重さ、色合いに合わせたグラスを用意してくれます ここまで緻密に計算された料理とコスパに優れたフレンチを僕は知りません! 料理が美しい 新玉ねぎのスープ ガリシア栗豚

EIICHI.Tさんの行ったお店

リュ リシェスの店舗情報

予約・問い合わせ 045-309-9094

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(130m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩7分(510m)
京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩7分(530m)

045-309-9094