順海閣 本館

じゅんかいかく ほんかん

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩7分(530m)
中華料理 飲茶・点心 ラーメン
050-5462-3743

ここ最近中華街近くに寄る事が多く新規開拓をという事で、ぶらぶらしてたらあっ順海閣だ‼︎ ここは昔関東ローカルCMで小さい女の子が、 よーこちゃん順海閣だーい好きって女の子が 何かをめちゃくちゃ美味しそうに食べてる記憶が強烈に残ってて絶対ココだって事でお店にお邪魔しました。 今回は時間無制限で食べ放題という事で、 店員さんに食べ放題をお願いしました所、 来店が12時前に伺いましたが、お店が15時??まで なのでその頃まで大丈夫ですみたいな感じで言われて そんな時間までは流石にいないよぉと思いながらも笑 早速オーダーしました‼︎ メニュー表を見てみると、やはり崎陽軒の焼売のレシピ考えて提供していたりそれの元になった焼売、 そしてよーこちゃんが美味しそうに食べてた何か… 結構凄いお店なんだよなぁって改めて実感 しつつメニューをオーダーしました。 よくある食べ放題のようにThe作り置きではなく ちゃんと調理してくれて美味しいしこれで2200円で ソフトドリンクバーも500円以内で飲み放題で 居心地も良く、オーダー方法も番号で伝える法式で かなりスムーズでした。 メニューを食べながらよーこちゃん何食べてたんだろ? ってYouTubeにCMアップされてるかな? って探したらありましたw あっカニ爪の揚げ物をほうばってる メニューを探したらカニ爪揚げ物があるので オーダーしましたが、カニ爪周りに海老?のすり身 がぎっしり詰まっててトマトソースに絡んで めちゃくちゃ美味✨ ここのお店の食べ放題メニューに大外れがない これって凄い事だと思います。 塩分も強すぎず食べやすい量で凄く有意義な時間を 過ごせました。 焼売も崎陽軒とは違うけど、どことなぁく あーはいはいはいってなるお味で違いを 楽しめてそして美味でした。 TVやドラマで取り上げられたお店に行きがちに なるパターンってあるけど、案外穴場ってその 近くにあるもんだなぁって再認識しました。 おすすめメニュー 焼売 蒸し系天心 海老マヨ カニ爪揚げ物 黒酢酢豚 小籠包 はリピートしました☺️

kazuya fujitaさんの行ったお店

順海閣 本館の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-3743
  • 飲茶・点心

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩7分(530m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩7分(550m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩8分(570m)

駐車場 なし

(1F最大150名、2F最大60名)

喫煙 分煙

お店のホームページ [公式]