萬珍樓 點心舗

まんちんろう てんしんぽ

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩5分(350m)
飲茶・点心 広東料理 野菜料理 焼きそば
045-664-4004

ニイハオ!シェイシェイ! 今日は中華街♪(´ε` ) 昨日の夕飯が余りにも残念で。大事な一食の悔しさを引きずり続け、落ち落ち寝れず期待増大で向かいます。 ヤケ酒で爆睡したけど。 香港式広東料理。美味しいお粥と点心が頂ける朝粥セットです。 中華街で朝セットがある為、朝から大人気です。 お腹を空かせて11時予約の五分前着。 格式満載の素晴らしい重厚感の建物。 店内は中国の金ピカ、キラキラではなく広々とした宮廷の様な落ち着いた雰囲気。 もう、旨い!! 揚げパンのせの朝粥セット。×3。 オカン、旦那、私。 勿論点心専門店なので追加の点心。 海老の包揚げ。蒸し焼き餃子。大根餅。3つずつ。 呑んだくれはビールで最終日を迎えます。 海老の包揚げ。 サクサク熱々の衣に大入りの海老、プリンプリン。美味しくない訳がないと思ってましたが美味すぎ!!♪( ´θ`)ノ 激ウマに3人とも。感嘆し唸る。 オカン、一番感動。 3本食べたい。 以前食べた菜香新館の海老ウエハースは5本欲しかった。 蒸し焼き餃子。 デカい!肉汁は無いが肉肉しく、肉まんを焼いた感じ。本格的で私は好き。 朝粥セット。たっぷりのお粥は荒れた胃に浸透します。 小鉢は高菜と豚肉炒め、小松菜としめじの塩炒め、ザーサイ。 お粥のお供に最高なアイテム。 点心の海老ニラ餃子、海老焼売、キシメン卵。 キシメン卵。想像出来ない代物ですが、 茹でた米粉巻きに炒り卵、甘醤油ソース。 面白い旨さ。 甘醤油をお粥に垂らし、お粥の旨さ増!!*\(^o^)/* タレがかなり美味。 海老焼売、海老と豚挽きのバランス。 想像を超えて1番好きなやつ。 大根餅は大好きですが、大根より上新粉感強でこれはイマイチ。 朝粥セットですが、お昼としても大満足。 昨日の無念も消え去る。 優雅に美味しい正統な広東料理。 やはり中国何千年の歴史と器用さ実感。 世界で一番完璧美食大国な気がする。 近ければお祝い毎に点心お祭りといきたい。 オカン、ありがとう。ご馳走様でした。(*☻-☻*)

Mai Hosodaさんの行ったお店

萬珍樓 點心舗の店舗情報

予約・問い合わせ 045-664-4004
  • 飲茶・点心
  • 広東料理
  • 野菜料理
  • 焼きそば

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩5分(350m)
みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩5分(390m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩7分(560m)

駐車場 あり 専用Pあり

(2F喫煙室、4Fバルコニー)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.manchinro.com/

045-664-4004