你好

にーはお

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩7分(490m)
台湾料理 飲茶・点心 屋台
045-681-8281

今日は仕事で外部会議。主人も横浜で仕事だったので、待ち合わせて外食する事に。 駐車場に車を止めて降りると、 『やっぱし、今日は中華でしょ。』と言われて 『きゃあ~!やったぁ~っ(≧∇≦)✨』と思わず、その場でピョンピョン跳び跳ねた私。 主人は歳なので、油っこいものが苦手。 中華は物にもよりますが、二人ではあんまり食べに行く事がありません。 『そんなに嬉しいか(笑)?』と言われながら来たこのお店は、中華街の路地裏にあります。 特別綺麗でも派手でもなく、むしろ… でも、とにかく安くて美味しい! 私の中の中華街の店と言えば、ここしかありません。故に、跳び跳ねて喜びたくなっちゃう(笑) 空心菜炒め 鶏肉とカシューナッツの炒めもの 水餃子 ニンニク炒飯 烏龍茶2杯 をオーダー。 空心菜炒めは、ニンニクが効いたとろみのある1品で、シンプルながらメチャクチャ美味しい✨ これが大好き❤ カシューナッツの炒めものは、鶏肉、カシューナッツ、筍、人参、椎茸、絹さや、ニンニク、が同じくらいの大きさにカットされ、大きめの玉ねぎも入り、歯応えがさくさくしゃりしゃりと最高に良くて、これまた美味しい✨ 焼き餃子ではなく、あえての水餃子は、他の料理が味がしっかりしているので、味が強調し過ぎないようにバランスを考えてのオーダー。モチモチ、つるんと幾らでも食べれてしまいます。 ニンニク炒飯は、焦がしたニンニクが食欲をそそります。パラパラのご飯がいい感じ。 『おーいしいぃぃーっ(*´∀`)♪』 朝から忙しくて何も食べてなかったので、胃袋も大喜び♪ コジャレたお店もいいけれど、かっこつけないで気楽に入れて、しかも安くて美味しいなんて、なんていいお店✨ 18時半という早い時間にもかかわらず、店内は既に満席状態。 日本人客だけでなく、地元の常連さんが多いお店で、それだけ確かなお味だという事。 今度は、四川麻婆豆腐を食べに来ねばっ! 忘れられない味キャンペーン

ake wさんの行ったお店

你好の店舗情報

予約・問い合わせ 045-681-8281
  • 台湾料理
  • 飲茶・点心
  • 屋台

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩7分(490m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩7分(550m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩8分(620m)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/chukagai.nihao

045-681-8281